K-board
人気

【2024年最新版】韓国トップ俳優パク・ソジュン結婚は?プロフィール・出演作・交友関係総まとめ

【2024年最新版】韓国トップ俳優パク・ソジュン結婚は?プロフィール・出演作・交友関係総まとめ

パク・ソジュン 最新プロフィール

パク・ソジュン(박서준/Park Seo Jun)
生年月日:1988年12月16日
身長:185㎝
所属事務所:Awesome ENT
デビュー:BANG YONG GUK『I Remember』MV

2012年、ドラマ『ドリームハイ2』で本格的に俳優活動をスタートしたパク・ソジュンは、『魔女の恋愛』『キルミー・ヒールミー』『彼女はキレイだった』など数々のラブコメドラマに出演。
爽やかなルックスと演技力が評価され、「ラブコメの神」と呼ばれるように。
また、その親しみやすい雰囲気から「国民の男友達(ナムサチン)」とも呼ばれるようになりました。

2015年には、日本で初めてのファンミーティングを開催。

その後『花郎〈ファラン〉』『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』『キム秘書はいったい、なぜ?』のラブコメドラマに出演し、女性を中心に人気を高めていきます。

そして、2020年にはドラマ『梨泰院クラス』に出演。
ラブコメのイメージから一新、絶望を味わいながらも諦めずに信念を貫く主人公のパク・セロイを好演し、男性が憧れる俳優としての魅力もアピールしました。

『梨泰院クラス』の主演によって、国内外での知名度が爆発的に急上昇したパク・ソジュン。
2023年には、映画『マーベルズ』でハリウッド進出を果たします。
このほかにも『ドリーム ~狙え、人生逆転ゴール!~』『コンクリート・ユートピア』と2作の映画に出演。
Netflixシリーズ『京城クリーチャー』も大きな話題を集め、トップクラスの人気を誇る韓国俳優として国内外で活躍しています。

パク・ソジュン 出演作品まとめ

【映画】
2011年:『パーフェクト・ゲーム』
2015年:『悪のクロニクル』『ビューティー・インサイド』
2017年:『ミッドナイト・ランナー』
2018年:『Be With You ~いま、会いにゆきます』※カメオ出演
2019年:『パラサイト 半地下の家族』※カメオ出演、『ディヴァイン・フューリー/使者』
2023年:『ドリーム ~狙え、人生逆転ゴール!~』『マーベルズ』『コンクリート・ユートピア』

【ドラマ】
2012年:『ドリームハイ2』『シットコム ファミリー』
2013年:『金よ出て来い コンコン』『眠れる森の魔女』『温かい一言』
2014年:『魔女の恋愛』
2015年:『キルミー・ヒールミー』『彼女はキレイだった』
2016年:『花郎<ファラン>』
2017年:『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』
2018年:『キム秘書はいったい、なぜ?』
2020年:『梨泰院クラス』
2023年:『京城クリーチャー』

【バラエティー番組・音楽番組】
2013年:『ミュージックバンク』(2015年4月までMC)
2018年:『ユン食堂シーズン2』
2019年:『三食ごはん 山村編』
2021年:『ユンステイ』『ニュースルーム』
2022年:『IN THE SOOP フレンドケーション』『青春MT~Re:メンバーアゲイン~』

【4月に日本初配信の韓国ドラマ】新神マクチャンドラマ『復讐の渦~因縁の父娘(おやこ)~』ほか最新作
次のページ : 最新作『京城クリーチャー』に注目!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

yanyan

k-pop・映画・ドラマ・コスメ・グルメ・ファッション…韓国のあらゆる文化を愛してま...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス おすすめ 俳優 中国ドラマ K-POP 女優 ラブコメディ 時代劇

Pick Upピックアップ