K-board
急上昇

Netflix新ドラマで再注目!チェ・ウシクのプロフィール・おすすめ作品・交友関係に迫る!

Netflix新ドラマで再注目!チェ・ウシクのプロフィール・おすすめ作品・交友関係に迫る!

チェ・ウシク プロフィール

チェ・ウシク(CHOI WOOSHIK/최우식)
生年月日:1990年3月26日
血液型:O型
身長:181㎝
所属事務所:マネジメントSOOP

幼い頃にカナダへ移住し、大学までの10年間カナダで過ごしたチェ・ウシク。
カナダにいた頃に友人から勧められたことがきっかけで、韓国のオーディションに参加。俳優人生の一歩を踏み出しました。

2011年にドラマ『チャクペ~相棒~』でデビューしたチェ・ウシクは、『屋根部屋のプリンス』『ホグの愛』『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』などのドラマに出演。

2016年には、韓国で観客動員数1000万人を突破した大ヒット映画『新感染 ファイナル・エクスプレス』に出演し、知名度を高めていきます。
その後、『オクジャ/okja』『The Witch 魔女』などの映画にも出演し、2019年には『パラサイト 半地下の家族』に出演。

第72回カンヌ国際映画祭でパルム・ドールの受賞を果たし、韓国映画を代表する作品となった『パラサイト 半地下の家族』に出演したことで、さらに実力派俳優として一目置かれる存在となりました。

日本での人気も高く、2023年11月には東京でファンミーティングを開催。
2024年2月4日には、「CHOI WOOSHIK JAPAN FANMEETING "PINKY PROMISE"」大阪公演を開催し、再び来日。

主演作となるNetflixシリーズ『殺人者のパラドックス』が配信開始となり、映画『ワンダーランド』の公開も予定されているチェ・ウシク。
注目作品への出演によって、2024年には再び脚光を浴びることが予想されている実力派俳優です。

チェ・ウシク 出演作品一覧

ドラマ

2011年:『チャクペ~相棒~』『根の深い木』『素敵な人生づくり』『TEN』
2012年:『屋根部屋のプリンス』『友達の中に犯人がいる』『ファミリー』
2013年:『TEN リターン』『君を守る恋~Who Are You~』『見知らぬ一日』『特命、彼女を守れ!』
2014年:『運命のように君を愛してる』『君たちは包囲された!』『傲慢と偏見』
2015年:『ホグの愛』『私のファンタスティックな葬式』
2017年:『サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~』『ソムナム』『恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~』
2021年:『その年、私たちは』
2024年:『殺人者のパラドックス』

映画

2011年:『エチュード,ソロ』『私が、生きる理由』
2012年:『非情な都市』
2013年:『シークレット・ミッション』
2014年:『巨人』『ビッグマッチ』
2015年:『イン・ザ・ルーム』
2016年:『新感染 ファイナル・エクスプレス』
2017年:『オクジャ/okja』
2018年:『ゴールデンスランバー』『ムルゲ 王朝の怪物』『The Witch 魔女』『ときめき・プリンセス婚活期』
2019年:『愛の旋律』『パラサイト 半地下の家族』『ディヴァイン・フューリー/使者』
2020年:『狩りの時間』
2022年:『警官の血』
2024年:『ワンダーランド』(公開予定)

テレビ番組

2013年:『心臓が跳ねる』
2020年:『夏休み』
2021年:『ユンステイ』
2022年:『IN THE SOOP フレンドケーション』
2023年:『ソジンの家』

「涙が枯れるほど泣いた…」号泣“めちゃくちゃ泣ける”韓国史劇8選
次のページ : 絶対に観てほしいチェ・ウシク出演作を厳選!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

yanyan

k-pop・映画・ドラマ・コスメ・グルメ・ファッション…韓国のあらゆる文化を愛してま...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓流 韓国ドラマ ラブロマンス 俳優 K-POP おすすめ かっこいい 女優 韓国映画 Netflix

Pick Upピックアップ