まさに「インスタ映え」の象徴、レインボーケーキ!
食べるのがもったいないぐらい、とっても可愛らしいですよね。
見た目のインパクトだけでなく、味もとっても美味しいです。
1ピースが大きいのも特徴的です。
韓国に行ったら、ぜひ写真におさめたい1品です!
チーズタッカルビ
日本でもブームを呼んだ韓国を代表するグルメのひとつ「チーズタッカルビ」。
たっぷりのチーズと甘辛いタレで、チキンを贅沢に食べる料理です。
チーズ好きには、もうたまりません!
一見するとチーズがたっぷりで胃もたれしそうなイメージを持つ人もいるかもしれませんが、しっかりと味付けされたチキンや具材とのバランスが良く、完食できてしまいます。
あまりの美味しさにお箸が止まらなくなります……。
韓国のタッカンマリ
鶏肉や、ネギ、ジャガイモ、お餅をシンプルなスープで炊いて食べる「タッカンマリ」。
参鶏湯のように鶏肉の中に具材を詰めるスタイルではありません。
日本の水炊きにとてもよく似ているので、日本人の舌にもよく合います。
旨み成分たっぷりのスープで炊いた具材は、タレや薬味につけて食べます。
こちらもスープまで飲み干してしまうこと間違いなしです!
コメントしてポイントGET!
コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!
あなたの好きな恋愛ドラマは?