K-board

その男、魅力的につき【シン・ソンロク】

ただいま絶賛視聴中のドラマ【皇后の品格】では「皇帝だから何をやってもいい」と暴君。自分のために相手を傷つけることをいとわない冷酷な役どころ。それなのにちらりと見せる影。それは演じてるの?それとも繊細なの?・・・と
確実にクロだし、主人公をいびる小憎らしいやつだけど、なぜだか気になっちゃって。。。
そんな【シン・ソンロク】をロックオン♫

【シン・ソンロク】プロフィール

1982年生まれの37歳、ソウル特別市出身。身長187cm、体重78kg。血液型はA型
弟には元バスケットボール選手で現在料理研究家のシン・ジェロク
Wikipediaより

https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2018/12/19/93378519.2.jpg

https://d343xr8tqpm2fx.cloudfront.net/mottokorea/userfiles/2014/04/image_readtop_2014_630541_139815658213103761.jpg

どっちのソンロクがタイプ?!
凛々しい眉毛がきになってたまりません。
でね、プロフィールでちょっときになるのが元バスケ選手で元料理研究家の弟さん。
ものすごいふり幅ですね。
その弟さんが左のシン・ジェロクさん

イケメンの親族はイケメン。。。ほっそり素敵ブラザーズ

過去の出演作品

2002年 SBS 星を射る
2004年 SBS マイ・スウィート・ファミリー~フンブの家運が開けたね~
2006年 tvN 恋するハイエナ
2007年 MBC ありがとうございます
KBS2 ドラマシティー 私にとって特別な恋人(意訳)
2008年 OCN 誘惑の技術
KBS2 パパ3人、ママ1人
MBC 黄金の私の人生
2010年 SBS 隣の家の敵
2013年 SBS 星から来たあなた
2014年 KBS2 トロットの恋人
         王の顔
     tvN LIAR GAME
2016年 KBS2 空港に行く道
2017年 MBC オー・マイ・ゴッド~私が突然ご令嬢!?~
2018年 SBS リターン
         皇后の品格
2019年 KBS2 パフューム
SBS バカボンド

まだまだチェックしていない作品も多いのですが、【空港に行く道】とかちょっと神経質な役どころや、
皆様ご存知【星から来たあなた】なんかはもうサイコな感じが小憎らしかったですね!

活躍はドラマだけではなくミュージカルにも出演。
演技力を裏付ける情報ですね!

http://mamimami.biz/ho/ho4-2.jpg

【星から来たあなた】は見事な悪役っぷり。少しでも肩を持ちたくなる要素が少なかったそんなソンロク様

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MWfEmyaRL._AC_SY445_.jpg

そうなんです!そんな冷酷非道な役どころが印象的ですが、昔はアットホームな作品にでてましたね。
すっかりわすれていました【パパ3人ママ一人】これ、面白かった

https://img.hmv.co.jp/image/jacket/400/59/0/8/932.jpg

そしてこちらは【トロットの神様】若い!フレッシュ

https://pds.exblog.jp/pds/1/200709/25/34/d0130534_2015092.jpg

こちらは視聴者大号泣の【ありがとうございます】いいドラマでしたね。

次のページ : さらに ねほりーな、はほりーな!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  14枚

Writer info

パク・チー

東京生まれ Kドラマ育ち 韓国好きは大体友達 韓国にまつわるあれやこれ ファッ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

Presentプレゼント

ご応募はこちら

Popular Tags人気のタグ

韓流 韓国ドラマ Netflix ラブロマンス かっこいい おすすめ 時代劇 防弾少年団 2019 Amazonプライムビデオ

Pick Upピックアップ