ソウルの屋台で売られてる餃子
日本と同じく、餃子は韓国でも人気!しかし韓国では「餃子」ではなく「マンドゥ(=饅頭)」と呼ばれています。屋台では焼き餃子として売られている他、街の食堂に行けば餃子がスープや鍋に入っていることも。スーパーでは冷凍食品などでも売り出されている程、韓国の人たちにとっても馴染みの深い食べ物ですが、韓国では様々な形をしたものが見られます。日本で一般的な餃子の形を発展させて、さらに端と端を合わせて丸く形成されたものが韓国ならではのマンドゥの形。屋台では、酢醤油にコチュジャンを合わせたタレなどをつけて食べます。
コメントしてポイントGET!
コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!
あなたの好きな恋愛ドラマは?