K-board

『ミッシング』主演俳優コ・スのプロフィール&おすすめ出演作は?

『ミッシング』主演俳優コ・スのプロフィール&おすすめ出演作は?

韓国俳優コ・スのプロフィールは?

【本名】コ・ス(고수)
【生年月日】1978年10月4日
【出生地】韓国・忠清南道
【血液型】A型
【身長】177cm
【兵役】2006年3月~2008年4月
【配偶者】一般女性(2012年~)
【デビュー】1998年
【所属事務所】BHエンターテインメント

俳優になるため家族の反対を押し切って上京し、1998年にMV出演で芸能界デビューしたコ・ス。2001年に視聴率31.9%を記録した長編ドラマ『母よ姉よ』で物語のキーパーソンとなるチャン家の一人息子ギョンビン役を演じ、注目を浴びました。
その後も、端正な顔立ちと確かな演技力で主演級俳優としてドラマ・映画で活躍。2016年の時代劇ドラマ『オクニョ 運命の女』のユン・テウォン役で日本でも有名になりました。

結婚・子供は?

2012年に11歳年下の一般女性キム・ヘヨンと結婚し、現在は3児の父です。2008年に知り合いの紹介により、当時彫刻家専攻の美大生だった彼女と出会い、コ・スの一目惚れがきっかけで交際がスタートしました。「彼女と初めて会ったときから結婚を考えた」というコ・ス。出会いから3年後に結婚し、翌年には第1子となる長男を授かりました。その後、2015年に第2子の女の子、2017年に第3子の男の子が誕生しています。

コ・スの出演作は?

ドラマ

・MBC『母よ姉よ』(2001)
・SBS『ピアノ』(2001)
・SBS『純粋の時代』(2002):主演
・SBS『窈窕淑女』(2003)
・SBS『男が愛するとき』(2004):主演
・SBS『グリーンローズ』(2005):主演
・SBS『百万長者と結婚する方法』(2005)
・SBS『クリスマスに雪は降るの?』(2009):主演
・MBC『黄金の帝国』(2013)
・MBC『オクニョ 運命の女』(2016)
・SBS『胸部外科』(2018)
・JTBC『コッパダン:朝鮮婚談工作所』(2019):特別出演
・tvN『マネーゲーム』(2020):主演
・OCN『ミッシング~彼らがいた~』(2020):主演
・tvN『ミッシング~彼らがいた~2』(2022):主演

映画

・『サム SOME』(2004):主演
・『白夜行 -白い闇の中を歩く-』(2009):主演
・『超能力者』(2010):主演
・『高地戦』(2011)
・『ファイヤー・ブラスト 恋に落ちた消防士』(2012):主演
・『マルティニークからの祈り』(2013)
・『尚衣院 -サンイウォン-』(2014)
・『あの人に逢えるまで』(2014)
・『ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女』(2016):特別出演
・『ルシッドドリーム/明晰夢』(2017):主演
・『復讐のトリック』(2017):主演
・『天命の城』(2017)

「涙が枯れるほど泣いた…」号泣“めちゃくちゃ泣ける”韓国史劇8選
次のページ : コ・スのおすすめ出演作は?

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  2枚

Writer info

志賀内のぞ美

ライフスタイル関連記事を中心に執筆するフリーランスなライター。多くの脚本家を輩出...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ ラブロマンス U-NEXT 視聴率 韓流 俳優 K-POP 中国ドラマ 女優 Netflix

Pick Upピックアップ