K-board
人気

オファーが絶えない人気俳優チュ・ジフンの魅力を徹底解説!最新作情報も!

オファーが絶えない人気俳優チュ・ジフンの魅力を徹底解説!最新作情報も!

チュ・ジフン プロフィール

チュ・ジフン(주지훈/Ju Ji Hoon)
生年月日:1982年5月16日
身長:187㎝
所属事務所:H&エンターテインメント

韓国の40代俳優の代表格といえるチュ・ジフン。
高身長の彼はそのスタイルを活かし、元々モデルとして活動。数々のコレクションに出演していました。
モデル活動時代には、ベストドレッサースワンアウォードモデル部門や韓国ファッション写真家協会選定「最高のファッションビジュアルモデル賞」などの賞に輝いています。

そして、2002年に俳優デビューを果たします。
2006年にはドラマ『宮 -Love in Palace-』で主人公の相手役に大抜擢。このドラマがきっかけで大ブレイク!
翌年の2007年には日本でのファンミーティングも開催するほど、日本でも人気の韓国俳優となります。
その後、ドラマ『魔王』映画『アンティーク』などに出演。

2010年に兵役入隊・2012年に除隊し、映画『私は王である!』で復帰します。
その後、『アシュラ』『神と共に』『アイテム』『キングダム』などの様々な映画・ドラマに出演。
ロッテ・リーバイス・BMW・POLO・New Balanceなどの様々な企業のCMモデルとしても活躍しており、オファーの絶えない韓国俳優として現在も大活躍中です!

チュ・ジフン 出演作品まとめ

【ドラマ】
2002:『ノンストップ3』』
2003:『狎鴎亭の宗家』
2005:『昔の愛』
2006:『宮 -Love in Palace-』
2007:『魔王』
2012:『蒼のピアニスト』
2013:『メディカルトップチーム』
2015:『仮面』
2019:『アイテム』『キングダム』
2020:『ハイエナ』『キングダム2』
2021:『智異山』

【映画】
2008:『アンティーク』
2009:『キッチン』
2012:『私は王である!』
2013:『結婚前夜』『愛情容疑者』※中国映画
2014:『コンフェッション 友の告白』
2015:『背徳の王宮』
2016:『アシュラ』
2017:『神と共に 第一章:罪と罰』
2018:『神と共に 第二章:因と縁』『工作 黒金星と呼ばれた男』
2019:『暗数殺人』
2021:『人質 韓国トップスター誘拐事件』※友情出演
2022:『ハント』※友情出演

《韓国中が夢中!》見逃してない?シンドローム級の人気を誇った大ヒット韓ドラ10選
次のページ : チュ・ジフンの魅力を出演作品から徹底解説!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

yanyan

k-pop・映画・ドラマ・コスメ・グルメ・ファッション…韓国のあらゆる文化を愛してま...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 俳優 K-POP おすすめ Netflix 女優 中国ドラマ 韓国映画

Pick Upピックアップ