K-board
急上昇

【4月来日ファンミ&主演映画が日本公開】キム・ソンホのおすすめ出演作品&気になるプライベート

【4月来日ファンミ&主演映画が日本公開】キム・ソンホのおすすめ出演作品&気になるプライベート

キム・ソンホってどんな人?

プロフィール

1986年5月8日生まれで、今年37歳。
37歳になるとは思えないイケメンさですよね。

ソウル特別市出身で一人っ子。
小学2年生の時、自宅に強盗が入り母親が刺されるのを目撃するというショッキングな出来事を経験しました。それがトラウマとなり、幼少期はクラスメートの前で本を読むことさえ難しかったそうです。

そのため俳優になる夢も幼少期からではなく、高校3年生の時にたまたま友人の後を追って演技教室に通い始めたのがきっかけだったんです。
演技を始めてからはトラウマも克服。性格も変わり、演技にのめりこんでいきました。

高校卒業後は、ソウル芸術大学に進学。
演技に関する授業を全て受講し、演劇に関するサークルにも入り演技漬けの日々を送りました。

その後、2009年のミュージカル『ニューボーイングボーイング』でデビュー。ミュージカルの聖地として有名な大学路で人気を高め、「演劇界のアイドル」と呼ばれるようにまで上り詰めました。

さらに2017年からは活動範囲をテレビ業界にも広げ、KBSで放送された『キム課長とソ理事〜Bravo! Your Life〜』のソン・サンテ役でデビュー。

以降、ドラマなどの作品だけでなくバラエティー番組にも出演するなど、活躍の幅を広げています。

主な出演作品

【ミュージカル】
・ニューボーイングボーイング(2009年)
・シャーロック(2012年)
・恋愛の目的(2015年)
・オールモスト・メイン(2016年)
・メモリーインドリーム(2019年)
・氷(2021年)
・タッチング・ザ・ボイド/運命を分けたザイル(2022年)
・幸せを求めて(2023年)

【ドラマ】
・キム課長とソ理事〜Bravo! Your Life〜(2017年)
・トゥー・カップス〜ただいま恋が憑依中!?〜(2017年)
・100日の郎君様(2018年)
・ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~(2019年)
・君のハートを捕まえろ!〜Catch the Ghost〜(2019年)
・スタートアップ:夢の扉(2020年)
・海街チャチャチャ(2021年)

【4月に日本初配信の韓国ドラマ】新神マクチャンドラマ『復讐の渦~因縁の父娘(おやこ)~』ほか最新作
次のページ : おすすめ出演作品

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

ma

韓国・ソウルに2年程住み、留学・ワーキングホリデーを経験しました♪ 今でも一年の...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 時代劇 俳優 美容 おすすめ 女優 中国ドラマ Netflix

Pick Upピックアップ