K-board

【日本ファンミも開催!】パク・ヒョンシクおすすめ作品まとめ&最新情報も

【日本ファンミも開催!】パク・ヒョンシクおすすめ作品まとめ&最新情報も

韓国を代表する“貴公子”と言えばパク・ヒョンシク♡

甘いマスクと身長183cmという抜群のスタイルのパク・ヒョンシク。また、演技力は韓国人俳優の中でもトップクラスで“演技ドル”とも呼ばれる彼は、数々の話題作に出演しています♡

最近では、Netflixで2024年1月28日から配信されたパク・ヒョンシク主演の韓国ドラマ『ドクタースランプ』が大ヒット! 人気ドラマ「相続者たち」で共演したパク・シネと約10年ぶりの再タッグが評判に。

そんな彼は「PARK HYUNG SIK 2024 ASIA TOUR FAN MEETING SIKcret Time」としてアジアツアーファンミーティングを開催中。3月10日(日)には待望の東京公演が実施されます。

プロフィール

名前:パク・ヒョンシク(Park Hyungsik)
ハングル表記:박형식
生年月日:1991年11月16日
身長: 183cm
血液型:AB型
事務所:P&Studio

パク・ヒョンシクは、2010年に9人組ボーイズグループ ZE:A(ゼア)で歌手デビュー。グループでは、メインボーカルとして活動していました。2011年にミュージカル『オオカミの誘惑』で舞台デビューしたパク・ヒョンシクは、2012年に『愛の贈りもの』でドラマデビューを果たしました。

2014年の韓国ドラマ『家族なのにどうして~ぼくらの恋日記~』では、放送開始後から高視聴率を獲得し、最高視聴率は驚異の44.4%! 2014年KBS演技大賞で大賞、ベストカップル賞を含む8冠に輝きました。

そして2017年、ZE:Aのメンバーがそれぞれ別の事務所に移籍したことをきっかけに、グループは事実上の解散状態。パク・ヒョンシクは俳優としての活動にますます力を入れていきます。

その後パク・ヒョンシクは、2019年に入隊、2021年に除隊し、1年半の兵役を終えています。そして韓国ドラマ『ハピネス -守りたいもの-』が除隊後の復帰作となりました。

現在、Instagramのフォロワー数は1,200万人越え(2024年3月現在)。韓国ドラマ『力の強い女ト・ボンスン』や『ハピネス -守りたいもの-』、『ドクタースランプ』など数々の話題作に出演し、今や韓国を代表する“演技ドル”として本国のみならず、日本そして世界中を魅了するイケメン俳優に。

出演作品

・相続者たち(2013)
・家族なのにどうして~ぼくらの恋日記~(2014)
・上流社会(2015)
・彼女はキレイだった(2015)
・花郎〈ファラン〉(2016)
・力の強い女ト・ボンスン(2017)
・SUITS/スーツ~運命の選択~(2018)
・ハピネス -守りたいもの-(2021)
・サウンドトラック#1(2022)
・ドクタースランプ(2024)

《韓国中が夢中!》見逃してない?シンドローム級の人気を誇った大ヒット韓ドラ10選
次のページ : 約7年ぶりのファンミーティング「PARK HYUNG SIK 2024 ASIA TOUR FAN MEETING SIKcret Time IN TOKYO」を開催。

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

あゆ

趣味:映画・ドラマ鑑賞、旅行、ホットヨガ、美味しいものを食べること 好きな映画...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 俳優 おすすめ 女優 中国ドラマ 時代劇 2020 K-POP

Pick Upピックアップ