K-board

『二十五、二十一』主演女優キム・テリのプロフィール!最新ニュースも!

『二十五、二十一』主演女優キム・テリのプロフィール!最新ニュースも!

キム・テリ プロフィール

キム・テリ(김태리/Kim Tae ri)
生年月日:1990年4月24日
身長:166㎝
所属事務所:マネジメントmmm

大学を卒業する頃に、演劇の街として有名な大学路(テハンノ)の劇団に入団したキム・テリ。
裏方を経て舞台女優としてデビューし、舞台や短編映画を中心に下積み生活を送っていました。

2014年に芸能事務所J․Wideカンパニーに所属。
所属直後から「THE BODY SHOP」などのコスメブランドをはじめとするさまざまなCMモデルに抜擢されます。
2014年末には、パク・チャヌク監督の映画『お嬢さん』の主人公に抜擢。
1,500倍の競争率のオーディションを勝ち抜いたキム・テリの存在は、映画公開前から大きな注目を集めました。
そして、新人とは思えない堂々とした演技が評価され、国内外の映画祭で新人賞を受賞します。

長編映画デビュー作から実力派女優として評価を得たキム・テリは、『1987、ある闘いの真実』『リトル・フォレスト 春夏秋冬』『ミスター・サンシャイン』などのドラマ・映画に出演。
ブレイク必至の次世代韓国女優としてさらに注目されるようになります。

2021年には、新しく設立された芸能事務所マネジメントmmmに移籍。

翌年の2022年にはドラマ『二十五、二十一』の主演に抜擢。
この作品では18歳の女子高生役を演じ、年齢を感じさせないはつらつとしたビジュアルも大きな話題となりました。
第58回百想芸術大賞では、テレビ部門の女性最優秀演技賞、人気賞を受賞。
実力と人気を兼ね備えた韓国女優としてさらなる活躍を見せています。

キム・テリ 出演作品一覧

【ドラマ】

2018年:『ミスター・サンシャイン』
2022年:『二十五、二十一』
2023年:『悪鬼』

【映画】

2016年:『お嬢さん』
2017年:『1987、ある闘いの真実』、『ムンヨン』※短編映画
2018年:『リトル・フォレスト 春夏秋冬』
2021年:『スペース・スウィーパーズ』
2022年:『宇宙+人』

キム・テリ 主な受賞歴

2016年:第16回ディレクターズ・カット・アワード 今年の女性新人演技者賞
    第25回釜日映画賞 女性新人演技賞
    第37回青龍映画賞 新人女優賞
    第17回釜山映画評論家協会賞 新人演技者賞
    CINE21映画賞 今年の新人女優賞
2017年:第6回マリ・クレール映画祭 ルーキー賞
    第11回アジア・フィルム・アワード 新人女優賞
    第2回アジア・アーティスト・アワード - 俳優部門 ベストエンターテイナー賞
2018年:第18回大韓民国青少年映画祭 女性俳優部門人気映画人賞
    第18回ディレクターズ・カット・アワード 今年の女性演技者賞
    第6回APANスター・アワード 女性新人賞
    第9回大韓民国大衆文化芸術賞 文化体育観光部大臣表彰
2022年:第58回百想芸術大賞 テレビ部門女性最優秀演技賞、人気賞

【無料ご招待受付中!】Yumiさんと語る 韓ドラ♡ティーパーティーin SHIBUYA 3月28日(木)開催決定!
次のページ : キム・テリがなぜ評価される女優なのか徹底解説!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

yanyan

k-pop・映画・ドラマ・コスメ・グルメ・ファッション…韓国のあらゆる文化を愛してま...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Presentプレゼント

ご応募はこちら
BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ ラブロマンス 韓流 Netflix 俳優 女優 中国ドラマ K-POP おすすめ 韓国映画

Pick Upピックアップ