K-board

熱愛が話題!旬の俳優イ・ドヒョンの出演作まとめ!『ザ・グローリー』共演の彼女は?

熱愛が話題!旬の俳優イ・ドヒョンの出演作まとめ!『ザ・グローリー』共演の彼女は?

イ・ドヒョンのプロフィール

イ・ドヒョン(이도현/Lee Do Hyun)
生年月日:1995年4月11日
身長:182cm
所属事務所:YUE HUA Entertainment

イ・ドヒョンはソウル特別市で生まれ、韓国京畿道高陽(コヤン)市の一山(イルサン)という地域で育ちました。
高校生の頃から演技に興味を持つようになったそうです。
そして、2017年ドラマ『刑務所のルールブック』で俳優デビュー。チョン・ギョンホ演じるイ・ジュノの青年時代を演じました。
その後、順調にドラマ出演を重ね、2019年にはIU、ヨ・ジング主演のドラマ『ホテルデルーナ』に出演。『ホテルデルーナ』の出演が多くの人の目に留まり、注目を浴びるきっかけとなります。
その後は、『Sweet Home -俺と世界の絶望-』『18アゲイン』などのドラマに出演。知名度を高めていきます。
そして、2022年にNetflix『ザ・グローリー 〜輝かしき復讐〜』に出演。主演のソン・ヘギョの淡い恋の相手であり協力者という重要なキャラクターを演じ、人気・知名度を確実なものにしていきました。
2023年現在、ドラマ『良くも、悪くも、だって母親』に出演。Netflixで配信中です。

イ・ドヒョンの出演作品

2017:『刑務所のルールブック』
2018:『30だけど17です』『とにかくアツく掃除しろ! ~恋した彼は潔癖王子!?~』
2019:『ホテルデルーナ』『スカウティングレポート』
2020:『Sweet Home~俺と世界の絶望~』『18アゲイン』
2021:『五月の青春』『怪物』(特別出演)『メランコリア』
2022:『ザ・グローリー ~輝かしき復讐~』
2023:『良くも、悪くも、だって母親』

2017年に『刑務所のルールブック』で俳優デビューしたイ・ドヒョン。
デビュー以降、ドラマを中心に俳優としてのキャリアを順調に重ねています。

また、2022年には彼の代表作になるであろうNetflix『ザ・グローリー ~輝かしき復讐~』に出演。いじめ被害者と加害者の壮絶な復讐劇を描いたこのドラマは、配信直後から大きな話題に。
イ・ドヒョンがさらに注目されるきっかけにもなりました。

【見逃し厳禁!】低視聴率なのに高評価?隠れた名作韓国ドラマ7選
次のページ : 共演者との熱愛発覚♡話題のカップルについて徹底解説!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

yanyan

k-pop・映画・ドラマ・コスメ・グルメ・ファッション…韓国のあらゆる文化を愛してま...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 俳優 ラブロマンス おすすめ 女優 かっこいい 中国ドラマ K-POP Netflix

Pick Upピックアップ