K-board

除隊後復帰作はNetflix!注目俳優ウ・ドファンのプロフィール&おすすめ出演作まとめ!

除隊後復帰作はNetflix!注目俳優ウ・ドファンのプロフィール&おすすめ出演作まとめ!

俳優ウ・ドファンのプロフィールは?

【名前】ウ・ドファン(우도환)
【生年月日】1992年7月12日
【出身地】韓国安養市
【血液型】B型
【身長】180cm
【デビュー】2011年
【所属事務所】キーイーストエンターテインメント所属
【兵役】2020年7月6日-2022年1月5日

キーイーストエンターテインメント所属の韓国俳優ウ・ドファンは、18歳頃から演技学校で演技を学び、2011年に脇役でデビュー。エキストラ出演を中心にキャリアを積み、2016年にドラマ『ウチに住む男』で初めて役名をもらいます。

同年映画『MASTER マスター』では、セリフは少ないながらイ・ビョンホンの部下役で出演し、翌年の2PMテギョン主演ドラマ『君を守りたい~SAVE ME~』で2番手役を務め、業界人200人によるアンケート調査で「主役を喰ってしまう俳優」1位に選出されました。次作ドラマで立て続けに主演を務め、若手実力派俳優として注目されています。

主な出演作

【ドラマ】
・KBS 2TV『ウチに住む男』(2016)キム・ワンシク役
・OCN『君を守りたい~SAVE ME~』(2017)ソク・ドンチョル役
・KBS 2TV『マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~』(2017)キム・ミンジュン役
・MBC『偉大な誘惑者』(2018)クォン・シヒョン役
・JTBC『私の国』(2019)ナム・ソノ役
・SBS『ザ・キング:永遠の君主』(2020)チョ・ウンソプ/チョ・ヨン役

【映画】
・『オペレーション・クロマイト』(2016)リ・ギョンシクの部下役
・『MASTER マスター』(2016)
・『ディヴァイン・フューリー』(2019)
・『鬼手』(2019)

受賞歴

・2017年『KBS演技大賞』新人俳優賞(『マッド・ドッグ』)
・2018年『MBC演技大賞』月火ドラマ優秀俳優賞(『偉大な誘惑者』)
・2021年『第40回黄金撮影賞映画祭』新人男優賞(『ディヴァイン・フューリー/使者』)

【ディズニープラス】全6話一挙配信中!三池崇史×チョン・ヘインの衝撃作、韓国ドラマ『コネクト』!
次のページ : ウ・ドファンのおすすめ出演作は?

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  4枚

Writer info

志賀内のぞ美

ライフスタイル関連記事を中心に執筆するフリーランスなライター。多くの脚本家を輩出...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 俳優 女優 おすすめ かっこいい 中国ドラマ Netflix 時代劇

Pick Upピックアップ