K-board

除隊後復帰作はNetflix!注目俳優ウ・ドファンのプロフィール&おすすめ出演作まとめ!

俳優ウ・ドファンのプロフィールは?

【名前】ウ・ドファン(우도환)
【生年月日】1992年7月12日
【出身地】韓国安養市
【血液型】B型
【身長】180cm
【デビュー】2011年
【所属事務所】キーイーストエンターテインメント所属
【兵役】2020年7月6日-2022年1月5日

キーイーストエンターテインメント所属の韓国俳優ウ・ドファンは、18歳頃から演技学校で演技を学び、2011年に脇役でデビュー。エキストラ出演を中心にキャリアを積み、2016年にドラマ『ウチに住む男』で初めて役名をもらいます。

同年映画『MASTER マスター』では、セリフは少ないながらイ・ビョンホンの部下役で出演し、翌年の2PMテギョン主演ドラマ『君を守りたい~SAVE ME~』で2番手役を務め、業界人200人によるアンケート調査で「主役を喰ってしまう俳優」1位に選出されました。次作ドラマで立て続けに主演を務め、若手実力派俳優として注目されています。

主な出演作

【ドラマ】
・KBS 2TV『ウチに住む男』(2016)キム・ワンシク役
・OCN『君を守りたい~SAVE ME~』(2017)ソク・ドンチョル役
・KBS 2TV『マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~』(2017)キム・ミンジュン役
・MBC『偉大な誘惑者』(2018)クォン・シヒョン役
・JTBC『私の国』(2019)ナム・ソノ役
・SBS『ザ・キング:永遠の君主』(2020)チョ・ウンソプ/チョ・ヨン役

【映画】
・『オペレーション・クロマイト』(2016)リ・ギョンシクの部下役
・『MASTER マスター』(2016)
・『ディヴァイン・フューリー』(2019)
・『鬼手』(2019)

受賞歴

・2017年『KBS演技大賞』新人俳優賞(『マッド・ドッグ』)
・2018年『MBC演技大賞』月火ドラマ優秀俳優賞(『偉大な誘惑者』)
・2021年『第40回黄金撮影賞映画祭』新人男優賞(『ディヴァイン・フューリー/使者』)

【本国人気は?】22年上半期、韓国NETFLIXで最も観られたドラマは?ランキングTOP10
次のページ : ウ・ドファンのおすすめ出演作は?

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  4枚

Writer info

志賀内のぞ美

ライフスタイル関連記事を中心に執筆するフリーランスなライター。海外映画・ドラマ好...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

好きな韓国芸能事務所は?

好きな韓国芸能事務所は?
JYPエンターテインメント
SMエンターテインメント
YGエンターテインメント
HYBE(旧Bighit Entertainment)
Pledisエンターテインメント
FNCエンターテインメント
CUBEエンターテインメント
KakaoM(旧LEONエンターテインメント)
Woollimエンターテインメント
Dream Tエンターテインメント
RBW
C-JeS エンタテイメント
WMエンターテインメント
Jellyfishエンターテインメント
TOP MEDIA
OUIエンターテインメント
DSPメディア
BRANDNEW MUSIC
Play Mエンターテインメント
Fantagio
STARSHIPエンターテインメント
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス おすすめ 俳優 女優 かっこいい 2021 中国ドラマ 韓国映画

Pick Upピックアップ