K-board
人気

最旬俳優キム・ヨンデのプロフィールは?おすすめ出演ドラマを紹介!

最旬俳優キム・ヨンデのプロフィールは?おすすめ出演ドラマを紹介!

俳優キム・ヨンデってどんな人?

大学在学中にスカウトされ21歳でデビュー

中学生時代はサッカー部に所属し、高校1年生で中国に留学していたというキム・ヨンデ。中国の復旦大学在学中に現在の所属事務所にスカウトされ、反対する両親を説得して芸能界入りしました。

その後、2017年にWEBドラマ『片思いの合図 特別編』で俳優デビュー。翌年のKBSドラマスペシャル『あなたと私の有効期間』で地上波ドラマ初出演を果たすと、ドラマ『アイテム~運命に導かれし2人~』('19)で主人公の少年時代を演じました。

ウェブドラマに多数出演し“ウェブドラマ界のプリンス”と呼ばれる中、『偶然見つけたハル』('19)、『天気が良ければ会いにゆきます』('20)など地上波ドラマにも活動の幅を広げ、『ペントハウス』シリーズへの出演で一躍ブレイク。特別出演したドラマでも大きな注目を集め、ドラマ『流れ星』で初主演を務めるなど期待の若手俳優として目覚ましい活躍を見せています。

キム・ヨンデの出演作品一覧

【ウェブドラマ】
2017年…『片思いの合図 特別編』
2018年…『恋のオフィス・ウォッチ シーズン2』、『ただ退屈すぎて』、『君の対処法』、『ちょっと敏感でも大丈夫』、『サランバンのお客さん』
2019年…『アバウトユース~君との距離~』※韓国ベトナム合作ドラマ、『恋のオフィス・ウォッチ シーズン3:ゴシップ好きは災いのもと!?』、『美しかった私の私たちへ』

【テレビドラマ】
2018年…『あなたと私の有効期間』
2019年…『アイテム~運命に導かれし2人』、『偶然見つけたハル』、『ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~』
2020年…『天気が良ければ会いにゆきます』、『ペントハウス』、『浮気すれば死ぬ』
2021年…『女神降臨』、『ペントハウス2』、『アンダーカバー』、『ペントハウス3』
2022年…『流れ星』、『禁婚令、朝鮮婚姻禁止令』

プロフィール

キム・ヨンデ(김영대)
本名:同じ
生年月日:1996年3月2日
出身地:ソウル特別市
身長:185cm
体重:75kg
血液型:O型
家族:両親、妹
学歴:復旦大学対外中国語商業貿易学科、デジタルソウル文化芸術大学校
職業:俳優、モデル
特技:中国語、ギター、ピアノ
事務所:OUTERKOREA

【見逃し厳禁!】低視聴率なのに高評価?隠れた名作韓国ドラマ7選
次のページ : キム・ヨンデ出演のおすすめドラマを紹介!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

イクラ

エンタメ、ライフスタイル関連の記事を執筆している母ライター。 韓国料理と韓国ドラ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Presentプレゼント

ご応募はこちら
BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 女優 おすすめ 俳優 K-POP 中国ドラマ Netflix 視聴率

Pick Upピックアップ