K-board
language

昔は"新韓流四天王"のあの人にソックリだった?! 出演作品が豪華すぎる【ソン・ドンイル】にフォーカス!

2016年~

『麗~花萌ゆる8人の皇子たち~』(2016年、SBS) - パク・スギョン 役
『交渉人 テロ対策特捜班』(2016年、tvN) - オ・ジョンハク 役
『THE K2~キミだけを守りたい~』(2016年、tvN) - 刑事 役
『ディア・マイ・フレンズ』(2016年、tvN) - パク教授 役
『青い海の伝説』(2016年-2017年、SBS) - マ・デヨン/ヤン氏 役 ※一人二役
『花郎<ファラン>』(2016年-2017年、KBS) - キム・ウィファ 役
『恋するパッケージツアー〜パリから始まる最高の恋〜』(2017年、JTBC) - 旅行会社の社長 役

『青い海の伝説』出演シーンより

http://program.sbs.co.kr/pdNote/pdNoteEnd.do?pgm_id=22000009983&pgm_mnu_id=46303&pgm_build_id=19607¬eCode=nt_10000035104¬eId=10000059177#10000057072

『刑務所のルールブック』(2017年-2018年、tvN) - チョ・ジホ 役
『ライブ~君こそが生きる理由~』(2018年、tvN) - キ・ハンソル 役
『ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?』(2018年、JTBC) - ハン部長 役
『親愛なる判事様』(2018年、SBS) - サ・マリョン 役
『トラップ』(2019年、OCN) - コ・ドングク 役
『謗法~運命を変える方法~』(2020年、tvN) - チン・ジョンヒョン 役
『なんとなく家族』(2020年、TV朝鮮) - ソン・ドンイル 役
『賢い医師生活』(2020年、tvN) - ジョンウォンの兄 役
『外出~Mothers~』(2020年、tvN) - ジョンウンの父 役

http://program.tving.com/tvn/prisonplaybook/8/Board/View?page=4&b_seq=11

ここ数年の出演作品は、特に日本でも大ヒットした作品ばかり。
悪役を演じることも多い中、『ライブ~君こそが生きる理由~』では、頼もしく人間味あふれる警察署の上司を演じています。

以上、ソン・ドンイルのまとめでした!

SEOUL, SOUTH KOREA - JULY 15: South Korean actor Sung Dong-Il attends the press conference of "It's Right, This Is Love" for premiering in China at the Renaissance Hotel on July 15, 2014 in Seoul, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

若い頃のソン・ドンイルから、多数の出演作品までをご紹介しました。
彼の作品は面白いものばかり!気になった作品はぜひさっそくご覧になってみてください。

こちらもオススメ!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  10枚

Writer info

いいちこ

冬ソナから始まり、韓国ドラマの面白さ、韓国俳優のかっこよさにいまだ夢中の30代です...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

好きな韓国芸能事務所は?

好きな韓国芸能事務所は?
JYPエンターテインメント
SMエンターテインメント
YGエンターテインメント
HYBE(旧Bighit Entertainment)
Pledisエンターテインメント
FNCエンターテインメント
CUBEエンターテインメント
KakaoM(旧LEONエンターテインメント)
Woollimエンターテインメント
Dream Tエンターテインメント
RBW
C-JeS エンタテイメント
WMエンターテインメント
Jellyfishエンターテインメント
TOP MEDIA
OUIエンターテインメント
DSPメディア
BRANDNEW MUSIC
Play Mエンターテインメント
Fantagio
STARSHIPエンターテインメント
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Presentプレゼント

ご応募はこちら

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 俳優 かっこいい 女優 時代劇 ラブロマンス おすすめ ランキング 2021

Pick Upピックアップ