K-board

お宝映像アリ【愛の不時着】憎っきヴィラン演ずる オ・マンソクから見るドラマ裏話

いまだ不動の人気 ドラマ【愛の不時着】

いまだNetflixの日本視聴ランキングのTOPに位置し、なんと黒柳徹子さんまでも引きずり込んだ愛の沼wこと【愛の不時着】
ドラマを盛り上げるのはストーリーはもちろんトゥリーカップルだったり、【愛の不時着】F4だったり、でも忘れちゃいけないよ。
彼の存在を。そう。ドラマの中でだれもが好感を持たないヴィラン(悪党)人民武力部保衛局所属の少佐チョ・チョルガン役を演じきってますオ・マンソクビハインドザシーンも含めてオ・マンソクに迫ります!

オ・マンソクとは

プロフィール

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d51034a6131a6dd5e97d0c3a2b61944bfcad7feb.90.2.9.2.jpeg

1975年1月生まれの45歳。
1999年に演劇『ファウスト』に出演したのがデビュー作。
そしてシングルファーザー!なんかドラマを地でいってます

韓国俳優オ・マンソクは主に演劇・ミュージカル界で活躍してきた演技派俳優。05年のドラマ『辛屯』で注目を浴び、テレビの世界での活動も目立つようになる。07年には時代劇『王と私』に主演し、ドラマが開始するやヒットを記録している。また演劇『爾』は大ヒット映画『王の男』の元となる作品。プライベートでは01年にチョ・サンギョンさんと結婚するものの07年5月に性格の不一致を理由に離婚し、一人娘を育てている。

出典元:http://www.wowkorea.jp/profile/100300.html

ドラマ出演作品

2005年 シンドン 〜高麗中興の功臣〜 ウォンヒョン 61話 MBC
2006年 恋するハイエナ チェ・ジンボム 16話 tvN
2006年 ぶどう畑のあの男 チャン・テッキ 16話 KBS2
2007年 王と私 キム・チョソン 63話 SBS
2010年 南派トレーダー キム・チョルス氏の近況 キム・チョルス 1話 KBS2ドラマスペシャル
2010年 ロードナンバーワン   20話 MBC
2009年 みんなでチャチャチャ ハン・ジヌ 155話 KBS1
2011年 特別捜査隊MSS ノ・チョルギ 4部作 KBS2ドラマスペシャル
2011年 ペク・ドンス 思悼世子 29話 SBS
2011年 WHAT'S UP ソン・ウヨン 20話 MBN
2012年 乱暴なロマンス チン・ドンス 16話 KBS2
2012年 康哲本色 ノ・チョルギ 4部作 KBS2ドラマスペシャル
2013年 王(ワン)家の家族たち ホ・セダル 50話 KBS2
2019年 愛の不時着 チョ・チョルガン 16話 tvN

と、こんな感じ。ちょっと猫背な感じが時代劇の韓服とマッチしてるって思っちゃうのは私だけでしょうか(*´ω`*)
ドラマ【ぶどう畑のあの男】では当時ドラマ【宮 love in palace】でブレイクしたユン・ウネと共演したので
【宮】廃人にはおなじみの俳優さんです。

ところで、どんな裏話があったんだい?!

身長の違いがネックだった?!

オ・マンソク、身長175センチ(オフィシャルインフォメーション)です。そんなに低いというわけではありませんよね?
だがしかし、主人公のヒョンビン185センチと比べると10センチの違い。
コレ結構大きかったみたいで、ドラマのビハインドザシーンの中でもオ・マンソクは自虐ネタとして使ってました。
そしてなんと3月に放送されたバラエティ番組われらがキム・スミ女史の番組【スミさん家のおかず】にピョ・チス役のヤン・ギョンウォンと出演し、その時のエピソードを語っていますw

http://www.wowkorea.jp/upload/news/252897/1.jpg

だ…壇上にあがれとな?!

今回の役どころで、この身長差はちょっと大きい・・・確かに。威厳を持ってリ・ジョンヒョク(ヒョンビン)を威圧する
それなのにこの10センチは大きな壁!そして監督が出した解決策は・・・マンソク氏壇上に上がって演技・・・悲しみ。
あのシーン、このシーンシビアなシーンの足元に壇があったなんて。。。(*´▽`*)意外な裏話を披露されていました。

この動画の1:21あたりでそのあたりを説明されていますw笑い話にできちゃうあたりがサスガ年の功ですね(*´з`)

それにしてもだ・・・

落ち着きキャラと対照的にチス(ヤン・ギョンウォン)が番組の中でいいサブっぷりを発揮!彼はすごいいいキャラですね!(*´Д`)
たぶんおしゃべり盛り上げ隊としてのキャスティングだったでしょうに、周囲の期待をぶっちぎって全部もっていってしまいましたw
よっ!おしゃべり泥棒!

http://www.wowkorea.jp/upload/news/252897/5.jpg

「サメのかぞく」で一躍大人気!韓国発の子ども向け教育ブランド「ピンキッツ」【動画】
次のページ : 和気あいあいな現場だった

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  4枚

Writer info

パク・チー

東京生まれ Kドラマ育ち 韓国好きは大体友達 韓国にまつわるあれやこれ ファッ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ ラブロマンス 韓流 時代劇 Netflix 俳優 Amazonプライムビデオ かっこいい ランキング おすすめ

Pick Upピックアップ