K-board

【悲哀が似合う俳優】『ドクター弁護士』ソ・ジソブ出演の人気ドラマと映画を紹介!

ソ・ジソブの出演作一覧と人気ドラマ3選

【出演ドラマ一覧】
1996年…『男女6人恋物語』
1997年…『モデル』
1998年…『あなたを忘れられない ~せつないラブストーリー~』、『7人の花嫁』、『憎くても可愛くても』
1999年…『彼女の選択』、『ジャンプ』
2000年…『女子万歳』、『ワンルンの大地』、『ミス・ヒップホップ&ミスター・ロック』、『チョアチョア』、『俺たち三人組』、『あなたのために』
2001年…『ローファーム』、『おいしいプロポーズ』
2002年…『ただいま恋愛中』、『ガラスの靴』
2003年…『千年の愛』
2004年…『バリでの出来事』、『ごめん、愛してる』
2009年…『カインとアベル』、『I am GHOST~暗殺者と少女の3日間~』
2010年…『ロードナンバーワン』
2012年…『ファントム』
2013年…『主君の太陽』
2015年…『幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット』
2018年…『私の恋したテリウス~A Love Mission~』
2022年…『ドクター弁護士』

主君の太陽(2013年)

霊能力を持つ孤独なヒロインと、彼女と縁のあるツンデレ社長が怪事件を解決していく痛快ラブコメディ。「美男ですね」の作家ホン姉妹が脚本を手掛け、大ヒットしたドラマです。ソ・ジソブはこのドラマで“ラブコメの女王”の異名を持つ女優コン・ヒョジン相手にラブコメ初挑戦。ホラーな事件と対峙しながら互いに惹かれ合っていく2人の胸キュンな恋模様が見どころです。

幽霊が見える体質に悩まされ、下宿の夜間管理人として社会との距離を置きながら孤独に生きるテ・ゴンシル。ある日、ゴンシルの下宿に住み着いていた老婦人の幽霊から、息子に預金通帳を手渡してほしいと頼まれる。その帰り道、大雨の中でヒッチハイクをしたゴンシルは、偶然通りかかった大手ショッピングモールの社長チュ・ジュンウォンの車に強引に乗り込む。安心したゴンシルだったが、車の前に突然幽霊が出現。思わずジュンウォンにしがみつくと、驚いたことに幽霊は消えて見えなくなった。ジュンウォンに触れた時だけ幽霊が見えなくなることに気付いたゴンシルは、ジュンウォンに付きまとい始める。そんなゴンシルを疎ましく思うジュンウォンだったが、ある過去の悲しい事件を解明するため、ゴンシルの霊視能力を利用しようと考えつき、彼女を雇うことに。警備チームのカン・ウに見守られつつ、ゴンシルは霊視能力を使ってさまざまなトラブルを解決していく。ゴンシルのお陰で幽霊たちも心を開き、優しく愛すべき存在へと変わっていく。さらに、ジュンウォンも、風変わりだけれども真っすぐで、懸命なゴンシルに次第に心を開いていき…。

出典元:https://archives.bs-asahi.co.jp/syukun/

オー・マイ・ビーナス(2015~2016年)

この商品の販売サイトをチェック

オー・マイ・ビーナス

https://m.media-amazon.com/images/I/718LHBcaUML._RI_.jpg

詳しく見る

ダイエットに励むぽっちゃりなヒロインと彼女の専属トレーナーが織りなす恋模様を描いた王道のロマンティックラブコメディ。主演のシン・ミナをソ・ジソブがKBS演技大賞でベストカップル賞を受賞したドラマです。シン・ミナが特殊メイクで30㎏増量した姿に変身し、正義感にあふれたヒロイン役を熱演。トレーナー役を演じるために7㎏痩せたというソ・ジソブの見事な筋肉美や、積極的なロマンスシーンに目を奪われる作品です。

かつては完璧なスタイルと美貌を誇り、「大邱のビーナス」と呼ばれていたカン・ジュウン。しかし、家計を支えるため弁護士となって以降、仕事のストレスと不規則な生活で激太り!ついには、15年来の恋人ウシクから別れを告げられてしまう。一方、ハリウッドスターのシークレットトレーナーとして知られるジョン・キムことキム・ヨンホは、スキャンダルに巻き込まれ、緊急帰国。乗り込んだ飛行機の中で、無理なダイエットで倒れたジュウンの応急処置をするはめに。帰国後、度重なる偶然から、ヨンホはジュウンの専属ダイエットトレーナーを引き受けることになる。ヨンホの厳しい指導に文句を言いつつ、気になっていくジュウンだが……。

出典元:https://culture-pub.jp/ohmyvenus/

私の恋したテリウス〜A Love Mission〜(2018年)

正体を隠したスパイと双子の母親が織りなすロマンスを描いたアクション・ラブコメディ。このドラマで2年半ぶりのドラマ復帰したソ・ジソブは双子のベビーシッターとなる伝説のスパイをコミカルかつクールに演じ、2018年MBC演技大賞で最優秀演技賞と大賞をダブル受賞しました。ヒロイン役のチョン・インソンや子役たちとソ・ジソブの息の合った演技は必見です。

エリンは、イタズラ盛りの双子たちの世話に追われる主婦。ある日、向かいに住む男性キム・ボンと知り合うが、いつも無表情で無口な彼はエリンにとっては謎だらけ。実は、彼はかつて国家情報院NISの要員だったが、ワケあって身を隠しているのだった。そんな中、エリンの夫ジョンイルが不慮の死を遂げ、さらに双子が誘拐されそうになる。ジョンイルの死と自分が追う事件との関連性に気づいたボンは、仕事を始めたエリンに協力して双子のシッターを買って出る。慣れない仕事も任務と割り切り、次第に双子やエリンとの距離も縮まっていく中、ボンを追うNISが動き出し…。

出典元:https://kandera.jp/sp/terrius/

チャウヌの新境地に震撼!人間ドラマに魅せられる禁断のヒューマン・サスペンス『ワンダフルワールド』
次のページ : ソ・ジソブの出演映画を紹介!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  5枚

Writer info

イクラ

エンタメ、ライフスタイル関連の記事を執筆している母ライター。 韓国料理と韓国ドラ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Presentプレゼント

ご応募はこちら
BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓流 韓国ドラマ おすすめ 中国ドラマ 俳優 ラブロマンス Netflix 女優 U-NEXT K-POP

Pick Upピックアップ