さて、評価やいかに?
今回もアルデンテ。予想通り、麺と絡む必要がない分食べやすい丸麺はのど越し良しです。
麺の硬さは好き好きのため、煮る時間は麺を持ち上げながらチェックする必要あり。
フリーズドライのネギ。存在感大きすぎってくらいお湯を含んで具の存在感が増しました。
できれば肉的・・・いやこれはもういわないでおきましょう。
是非ご自身でトッピングをご用意されてください。
今回のハイライトスープ。どこまでコムタンが再現されるのか?
コラーゲンペプチド入っているだけあって、割と濃厚。
日本のとんこつインスタントに比べるとコクはあるけどそこまで濃い味ではないので
食べやすかったです。これもお酒の後の酔い覚ましにつるっと食べたい一品でした
これはお察しの通り全く辛さはございません。そしてとんこつが苦手な人でも気軽に食べられるライトな牛骨具合が絶妙。
★★★★☆星4っつ♫
今回はコムタンというスープ自体でお食事になるヤツが主役というところでそれに麺を入れたら
こうなるのよねーを体験できました。そして味もなかなかおいしい。
肉的な(しつこい)具がはいっていたなら満点星でした。
これはリピートしたい逸品です。
【コムタンラーメン】是非みなさんも試してみてください
コメントしてポイントGET!
コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!
あなたの好きな恋愛ドラマは?