白菜キムチ
コレがあってこその韓国グルメ!日本のスーパーなどでも様々な種類の白菜キムチが販売されていますが、韓国の本場の味にこだわりを持つ方も多いことでしょう。大阪市生野区のコリアタウンにあるカルチャースペース『班家食工房』は、『株式会社徳山物産』によって運営されており、韓国食材や土産ものの販売の他、料理教室や伝統家具の展示なども行われています。店舗でも販売されている自家製キムチは、甘口と辛口が展開。韓国文化に直接触れられるお店の人気商品を、ぜひご自宅で!
この商品の販売サイトをチェック
自家製甘口白菜キムチ
¥ 756
https://tshop.r10s.jp/panga/cabinet/shohin/kimchi/88000230-1.jpg?downsize=300:*
詳しく見るチャンジャ
『班家食工房』からもう一つご紹介する人気グルメ“チャンジャ”。タラの内臓が塩漬けされ、コチュジャンなどのタレで漬け込まれたもので、ご飯やお酒のお供として欠かせない珍味です。『班家食工房』の『すけそうだらチャンジャ』は、国内で生産されており、品質の高さもお墨付き。リピート率の高い韓国グルメでもあります。
この商品の販売サイトをチェック
すけそうだらチャンジャ
¥ 3,240
https://image.rakuten.co.jp/panga/cabinet/shohin_page/04763453/sukesou/sukesouchanjya_01.jpg
詳しく見るトトリムクムッチム (どんぐり豆腐の和え物)
— 韓食振興院 (@kankokuryouri) October 12, 2016
Recipes>>https://t.co/J2mL0Ce9HA pic.twitter.com/kcdzyn7uOV
“トトリムッ”は、どんぐりの粉で作られた豆腐。韓国では、伝統料理として一般家庭でもよく食べられる他、法事のお供えにも取り入れられる馴染み深い食材です。ボリューム満点のメニューが多い韓国グルメで、あっさりと手軽に食べられるローカロリー食材であることも魅力的。食べやすい大きさに切り、醤油にニンニクやネギを合わせたタレで食べます。
この商品の販売サイトをチェック
トトリムッ 韓国の伝統食 ドングリの豆腐400g
¥ 540
http://img12.shop-pro.jp/PA01060/854/product/15825596_o1.jpg?20140925104336
詳しく見るエゴマの葉
韓国の食堂などで、よく提供される“えごまの葉”。独特の風味で、肉や味噌などと一緒に食べる他、薬味のようにも使われます。日本で販売されているのを見かける機会は少ないですが、こういった珍しい食材も通販でお取り寄せすれば、より韓国料理らしい雰囲気が出せますよね。韓国輸入食品販売『八道(パルド)』で取り扱われている『エゴマの葉』は、味付けや加工がされておらず、食材そのままの味が楽しめます。
コメントしてポイントGET!
コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!
あなたの好きな恋愛ドラマは?