最近はスーパーなどで簡単にナムルの調味料が手に入るので、より簡単になったナムル。
もやしのナムルは、韓国語では「콩나물무침」といいます。
もやしのナムルの日持ちは冷蔵庫で5日間ほど。
辛めに作ればお酒のおつまみにも最適です。
콩나물이 참 잘 자란다.
— kimhochul (@kimhochul) April 25, 2020
오늘은 좀 색다른 콩나물무침을 만들어봤다.
인터넷 참조해서 소금, 참기름, 고추가루, 당근도 좀 넣고 간장으로 살짝 간을 보탰다.
식구들 이렇게 맛있는 콩나물무침 처음이라고. ㅎ
성공~^^ pic.twitter.com/AnCjmtLYHW
もやし
しょうゆ
ニンニクペースト
鶏ガラスープのもと
塩 すこし
ごま油
☆あれば
ニラ
唐辛子粉
1.もやしに塩を少々ふり、耐熱ボウルに入れラップしてチンします。
かなり水が出てくるので、ザルにあけて、水分をきります。
ニラがあれば切って、一緒に温めましょう。
2.しょうゆ、ニンニクペースト、鶏がらスープの素を混ぜ合わせてもやしに絡めます。
筆者の家の割合はしょうゆ:ニンニク:鶏がら=5:2:3ぐらいです。
お好みで唐辛子粉もここで混ぜます。
3.1を入れ、よく混ぜ合わせて、ごま油を回しかけます。
4.すぐに食べれます!あまり置いておくと塩辛くなりますので注意が必要かも。
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