K-board
急上昇

【沼落女子必見♡】チェ・ジョンヒョプ『Eye Love You』以前の出演作&魅力を再評価

【沼落女子必見♡】チェ・ジョンヒョプ『Eye Love You』以前の出演作&魅力を再評価

人気爆発中♡チェ・ジョンヒョプ

身長186㎝の抜群のスタイルと可愛すぎる犬顔男子チェ・ジョンヒョプ。日本では“ヒョプ様”の愛称でも親しまれています。

今年、二階堂ふみ主演の日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、韓国人留学生のユン・テオ役を熱演。可愛すぎる年下男子で“テオ沼”にどっぷりハマった方は多いですよね♡ドラマの撮影では、ヒョプ様持ち前の愛らしいキャラクターでキャスト陣だけだけでなく、スタッフまで夢中にしていたそう♡

チェ・ジョンヒョプは、2019年のパク・ウンビン主演の韓国ドラマ『ストーブリーグ』で、地上波デビュー。その後、韓国ドラマ『わかっていても』や『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』、『無人島のディーバ』など数々の話題作に出演。今や、韓国そして日本で大人気の国民的俳優です。

2024年2月には日本公式X(Twitter)を開設し、4月には待望の日本公式ファンクラブもスタート!6月には日本でのファンミも決定し、これからの活躍にも目が離せません!

プロフィール

名前:チェ・ジョンヒョプ
生年月日:1993年5月19日
身長:186cm
血液型:A型
出身地:韓国
所属事務所:YNKエンターテイメント

《出演作品》
・ストーブリーグ(2019年)
・シーシュポス : The Myth(2021年)
・わかっていても(2021年)
・魔女食堂にいらっしゃい(2021年)
・時速493キロの恋(2022年)
・社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~(2022年)
・生まれ変わってもよろしく(2023年)
・無人島のディーバ(2023年)
・Eye Love You(2024年)

チェ・ジョンヒョプの魅力とは

①可愛すぎる“犬顔男子”♡

チェ・ジョンヒョプと言えば、大きなクリっとした目と甘いマスクが可愛すぎる“犬顔男子”♡身長は、186cmとスタイル抜群でまさに大型犬のよう。人懐っこい無邪気な笑顔が魅力ですよね。

また、笑うとクシャっとたれ目になる目が可愛すぎる!そんな見た目の愛らしさの反面、実は鍛え上げられた肉体美の持ち主なんです♡可愛い上に筋肉あるなんて…見た目とのギャップ反則ですね…♡

②ドラマに没入させる演技力の高さ

チェ・ジョンヒョプの魅力は、甘いマスクだけでなくドラマにより没入させてくれる演技力の高さではないでしょうか。チェ・ジョンヒョプは今までの作品で高校生役や年下男子を演じることが多く、等身大の役どころをヒョプ様ならではの抜群の愛らしいキャラクターで演じています。

最近の作品では、つらい過去を持った役どころなどシリアスな役までこなし、俳優チェ・ジョンヒョプとして新たな可能性を広げています。

【4月に日本初配信の韓国ドラマ】新神マクチャンドラマ『復讐の渦~因縁の父娘(おやこ)~』ほか最新作
次のページ : チェ・ジョンヒョプおすすめ出演作品を紹介!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

あゆ

趣味:映画・ドラマ鑑賞、旅行、ホットヨガ、美味しいものを食べること 好きな映画...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ ラブロマンス K-POP 韓流 俳優 女優 おすすめ 中国ドラマ 時代劇 視聴率

Pick Upピックアップ