韓国の居酒屋では結構定番のトゥブキムチ。
作り方はかなりシンプルなのですが、これがかなりクセになる味。
キムチに少しアレンジを加えるだけで、麻薬的なおいしさになります。
お酒のおつまみとしては超ヘルシーでオススメです。
豆腐
キムチ
ごま油
醤油
☆あれば
ゴマ
ねぎ
豚肉など
1.豆腐を食べやすい大きさに切って、火を通すために茹でる
2.キムチにごま油と醤油を入れて混ぜる
お好みの味に調整してください
豚肉を入れて豚キムチでもいいです!
3.豆腐の水気をよく切って、2で作ったキムチを一緒に乗せる
完成!
あればゴマや刻みネギなど振っても美味しいです。
コメントしてポイントGET!
コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!
あなたの好きな恋愛ドラマは?