K-board
人気

アジアのプリンス♡チャン・グンソクの魅力を徹底解説!ドラマ『ミッキ』最新情報も!

チャン・グンソク 俳優活動まとめ

これまで数多くの作品に携わってきたチャン・グンソク。
彼の出演作品を一挙ご紹介いたします!

映画

2003:『宝島』(声優として参加)
2006:『着信アリ Final』
2007:『楽しき人生』
2008:『待ちくたびれて』『ドレミファソラシド』『赤ちゃんと僕』『ニコ』(声優として参加)
2009:『梨泰院殺人事件』
2011:『きみはペット』

これまでの出演映画で注目作を挙げるとすれば『梨泰院殺人事件』。
1997年に起きた実際の殺人事件をモチーフにしたこの作品で、チャン・グンソクは容疑者の1人を演じました。
彼がこれまで築き上げたイメージを崩すキャラクターを見事演じきったチャン・グンソク。
この作品で、ヒールも演じることができる演技力を発揮しました。

また、『きみはペット』も彼の代表作。
日本で大ヒットした漫画原作のドラマをリメイクしたこの作品では、キャリアウーマンの「ペット」になる年下男子を愛嬌たっぷりに演じ、第48回百想芸術大賞で映画部門の人気賞を受賞しました。

ドラマ

1998:『抱擁』
1999:『お焦げ先生とジャガイモ7つ』
2001:『女人天下』『4姉妹物語』
2002:『大望』『オレンジ』(シットコム)
2004:『ノンストップ4』(シットコム)
2005:『プラハの恋人』
2006:『エイリアン先生』『ファン・ジニ』
2008:『快刀ホン・ギルドン』『ベートーベン・ウィルス』
2009:『美男ですね』
2010:『メリは外泊中』
2012:『ラブレイン』
2013:『キレイな男』
2016:『テバク~運命の瞬間~』
2018:『スイッチ~君と世界を変える~』

彼の代表作ドラマといえば、やっぱり『美男ですね』でしょう!
人気バンドに女性が男性として加入するというラブコメディは、韓国のみならず世界が注目するドラマとなりました。
日本・台湾でリメイクされたことからもこの作品の人気っぷりがわかりますよね。

『美男ですね』の次に出演したドラマ『ラブレイン』では少女時代のユナと共演。
人気者2人の共演が話題となりました。

2022年には除隊後の復帰作となる『餌<ミッキ>』で主演を務めています。
『餌<ミッキ>』については後述で詳しくご紹介しますね!

【4月に日本初配信の韓国ドラマ】新神マクチャンドラマ『復讐の渦~因縁の父娘(おやこ)~』ほか最新作
次のページ : 多彩な才能を見せるミュージシャン、チャン・グンソク!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

Linda Wu

2023/05/26 01:43

持續支持JKS 😘

0いいね

違反申告


この記事の画像  1枚

Writer info

yanyan

k-pop・映画・ドラマ・コスメ・グルメ・ファッション…韓国のあらゆる文化を愛してま...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 中国ドラマ ラブロマンス 韓流 俳優 K-POP 女優 かっこいい 韓国映画 Netflix

Pick Upピックアップ