ビビンパ 韓国料理 bibimbap Korean food
カンジャンケジャンは、ワタリガニを醤油やコチュジャンのタレに漬けたもの。
そのとろけるような身の甘さと濃厚さ、にんにくや醤油ダレとの相性の良さは言葉では言い表せない程。
別名「ごはん泥棒」という名前がつくほど、ごはんが進むコクのある海鮮料理です。
最近では日本でもカンジャンケジャンを提供しているお店が増えてきましたが、ここは本場韓国で一度食べてみたいところ。
ビビンバにして食べるのもおすすめです!
高級食材のイメージがあるウナギですが、韓国では各地に専門店があり日本よりもリーズナブルな価格で食べることができます。
また、日本ではウナギといえばうな重のイメージがありますが、韓国では白焼きや蒲焼きでお酒のおつまみとして食べるのが一般的なんだとか。
ウナギ好きな方は、是非韓国でおなかいっぱいウナギを堪能してみてはいかがでしょうか?
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