K-board
人気

中国の人気俳優ソン・ウェイロンのプロフィールと出演ドラマは?最新ドラマも紹介

ソン・ウェイロンのプロフィールと出演ドラマは?

プロフィール

ソン・ウェイロン(宋威龙)
生年月日:1999年3月25日
年齢:24歳(※2023年8月現在)
身長:185cm
体重:62kg
血液型:O型
出身地:中国遼寧省大連市
職業:俳優、モデル
特技:武術、バスケ
所属事務所:欢娱影视(ファンユーインシー)

ソン・ウェイロンの出演作一覧と公開年(もしくは公開予定年)

【ドラマ】
2016年…『半妖倾城Ⅱ』
2017年…『我与你的光年距离』
2018年…『鳳囚凰 ~陰謀と裏切りの後宮~』
2020年…『働く女子流ワタシ探し』、『彼岸花』、『トキメキ☆雲上学堂スキャンダル‐漂亮書生-』、『家族の名において』
2023年…『君子盟』

※公開待機中のドラマ『仿生人間』、『相思令』

【映画】
「你还记得那个少年么?」2016年公開※短編映画
「破梦游戏」2018年公開
「我的青春都是你」2019年公開
「キャッツマン」2021年公開
「岁月忽已暮」2021年公開
「念念相忘」2023年8月公開

ソン・ウェイロン出演のおすすめドラマを紹介!

鳳囚凰 〜陰謀と裏切りの後宮〜(2018年)

中国南北朝時代の宋と北魏を舞台に、皇帝暗殺を狙う女刺客が宮廷に潜入するスパイアクションラブ史劇。同名小説を原作に実写化されたドラマです。“国民的女優”クアン・シャオトンがヒロイン役を務め、シュー・カイやウー・ジンイエン、バイ・ルーなど今をときめく若手スターが豪華共演しています。ソン・ウェイロンは皇帝の姉・楚玉に仕える・容止役で主演。楚玉に成りすました女刺客を愛し、守る側近という役どころを熱演しています。

公元464年、南宋では若き皇帝・劉子業が悪政をしいていた。劉子業の実の姉・劉楚玉もまた贅沢な生活を好み、放蕩の限りを尽くしていた。そんな皇帝たちの暴政に謀反を企てる江湖の一派は、劉楚玉とそっくりな朱雀を送り込み、劉子業暗殺を企てる。

出典元:https://video.unext.jp/title/SID0062767

働く女子流ワタシ探し(2020年)

恋愛経験ゼロのアラサー美女が仕事に恋に奮闘するオフィス・ラブコメディ。年齢もタイプも違うイケメン2人との三角関係を描いた中国の恋愛ドラマです。中国でのテレビ放送とほぼ同時に台湾のNetflixで配信され、数日遅れで日本のNetflixでも配信されました。韓国のガールズグループf(x)でリーダーを務めるビクトリアが主演し、ソン・ウェイロンは10歳上のヒロインに恋をする年下男子を好演しています。胸キュン必至の甘いロマンスシーンが見どころです。

仕事に燃える女起業家が、恋の三角関係の当事者に。魅力的な年下の男と年上のエリートビジネスマンとの間で揺れ動く、型にはまらない彼女の恋の行く末は...?
仕事ができて、部下の信頼も厚いクール美女。過去に好きだった人に再会したり、若い部下に振り回されたりする彼女は、恋愛経験ゼロで恋に夢見る32歳。

出典元:https://www.netflix.com/jp/title/81137134

トキメキ☆雲上(ユンシャン)学堂スキャンダル~漂亮書生~(2020年)

“女子禁制”の学堂に男装した女子が極秘入学して巻き起こす騒動やロマンスを描いたラブコメ時代劇。韓国の大ヒットドラマを中国版リメイクした作品です。元SNH48メンバーの若手女優ジュー・ジンイーが主演を務めています。ソン・ウェイロンは上流貴族の息子フォン・チェンジュン役で出演。男装のヒロインを愛し混乱していくという役どころを好演しています。若手イケメン俳優たちの豪華共演が見どころの作品です。

幼い頃、父を亡くし筆写しながら母と病気の弟の面倒をみている雪文曦(シュエ・ウェンシ) はある日、科挙試験の代筆の依頼が入り男装して科挙試験の代筆でお金を稼ごうと決心する。試験当日、雪文潤は代筆の依頼人を間違え、 風承駿(フォン・チェンジュン) に声をかけてしまう。
不正が大嫌いな風承駿(フォン・チェンジュン) は、「不審な者がいる」と手を挙げると母と弟のためだから見逃してくれと懇願する雪文曦(シュエ・ウェンシ) 。風承駿(フォン・チェンジュン) が黙ってくれたお掛けで雪文曦(シュエ・ウェンシ) は大事を逃れる。代筆の依頼で男装して科挙試験に行ったつもりが、自分自身が受ける事になってしまった雪文曦(シュエ・ウェンシ) は、結果弟の名を借り女人禁制の雲上学堂に無事入学をするのだが・・・。

出典元:https://www.tvq.co.jp/drama/yunsyan_scandal/

家族の名において(2020年)

血の繋がらない家族が織りなす感動のヒューマンストーリー。中国放送時にテレビの同時間帯視聴率ランキング1位を獲得し、配信1か月で再生回数50億回超えを記録した人気ドラマです。ソン・ウェイロンは両親の離婚を経験した少年リン・シャオ役で出演。『花様衛士~ロイヤル・ミッション~』でヒロインを演じたタン・ソンユン、『キミと奏でる交響曲(シンフォニー)』のチャン・シンチョンらと、一つ屋根の下で暮らす血の繋がらない兄妹役を好演しています。

血のつながっていない3人兄妹の長男・凌霄(リン・シャオ)、次男・賀子秋(ハー・ズーチウ)、長女・李尖尖(リー・ジェンジェン)は、それぞれ幼少期のトラウマを抱えながら、李尖尖の父の李海潮(リー・ハイチャオ)と、凌霄の父の凌和平(リン・ハーピン)のもとで元気に育っていた。本当の家族以上に支え合ってきた3人の兄妹だったが、2人の兄が高校を卒業した後、とあることがきっかけで離れ離れになってしまう。
9年後、2人の兄と再会した李尖尖は、兄妹として失われた時間を取り戻そうとするが、兄たちに想いを寄せられ、次第に自分の恋心に気付くようになる。互いを思い合う若者たちが、実の家族との関係を見つめ直しながら、新たな愛と家族の形を探していく。

出典元:https://asiall.jp/family/

【鉄板はコレ】底抜けに笑えて楽しい!おすすめの最新ラブコメ韓国ドラマ5選
次のページ : 2023年公開の主演ドラマが日本初放送!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

イクラ

エンタメ、ライフスタイル関連の記事を執筆している母ライター。 韓国料理と韓国ドラ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ K-POP ラブロマンス 俳優 韓流 おすすめ 女優 かっこいい 韓国映画 Netflix

Pick Upピックアップ