K-board

ドイツ生まれの子役出身女優ムン・ガヨンのプロフィールとおすすめ出演作は?

ドイツ生まれの子役出身女優ムン・ガヨンのプロフィールとおすすめ出演作は?

韓国女優ムン・ガヨンのプロフィールは?

【本名】ムン・ガヨン(문가영)
【生年月日】1996年7月10日
【出生地】ドイツ・カールスルーエ
【国籍】韓国
【血液型】A型
【身長】167cm
【デビュー】2006年
【所属事務所】KEYEAST

物理学者の父と音楽家の母がドイツ留学中に出会って結婚し、ムン・ガヨンはドイツで生まれ育ちました。ガヨンが小学校3年生のときに家族揃って韓国へ帰国し、韓国籍を取得しています。ガヨンは、ドイツ語、韓国語、英語を話すトリリンガルです。

ガヨンが女優になるきっかけとなったのは、叔父が応募した広告モデルに抜擢されたことでした。そして、10歳から演技を始め、2006年に映画で子役デビュー。2014年のドラマ『Mimi』でヒロインを演じて注目を浴びました。現在では、女武士から、恋敵の悪女、ラブコメのヒロインなど、美貌を活かした役からコミカルな演技までこなす実力派女優として活躍しています。

所属事務所はキーイーストで、ドラマ『偉大な誘惑者』共演のウ・ドファンや『その男の記憶法』共演のキム・ドンウク、『女神降臨』共演のファン・イニョプと同じ事務所です。

ムン・ガヨンの主な出演作は?

ドラマ

・MBC『宮S』(2007)
・MBC『甘い人生』(2008)
・SBS『幻の王女チャミョンゴ』(2009)
・KBS『名家』(2010)
・SBS『赤と黒』(2010)
・MBC『オレのことスキでしょ。』(2011)イ・ジョンヒョン役
・KBS『普通の恋愛』(2012)キム・ユネ(少女時代)役
・tvN『君を守る恋~Who Are You~』(2013)タン・オルム役
・Mnet『Mimi』(2014)ミミ役
・Webドラマ『EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO』(2015)チ・ヨニ役
・KBS『客主〜商売の神〜』(2015)ウォル役
・JTBC『魔女宝鑑 〜ホジュン、若き日の恋〜』(2016)ソルゲ役
・SBS『嫉妬の化身〜恋の嵐は接近中〜』(2016)イ・パルガン役
・tvN『医心伝心〜脈あり!恋あり?〜』(2017)トン・マッケ役
・MBC『偉大な誘惑者』(2018)チェ・スジ役
・JTBC『ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~』(2019)ハン・スヨン役
・MBC『その男の記憶法』(2020)ヨ・ハジン役
 …ほか

映画

・『師の恩』(2006)
・『飛べ、ホ・ドング』(2007)
・『黒い家』(2007)
・『宮女』(2007)
・『俺たちの街』(2007)
・『ソウルが見えるか』(2008)
・『ザ・ウェブトゥーン:殺人漫画』(2013)
・『チャンス商会〜初恋を探して〜』(2015)
・『アイルランド - 時間を盗む島』(2015)
・『カッター』(2016)

あなたが韓ドラの主人公なら!?Disney+韓ドラ主人公診断
次のページ : ムン・ガヨンのおすすめ出演作は?

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  1枚

Writer info

志賀内のぞ美

ライフスタイル関連記事を中心に執筆するフリーランスなライター。多くの脚本家を輩出...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 俳優 女優 おすすめ かっこいい 中国ドラマ Netflix 時代劇

Pick Upピックアップ