K-board
人気

韓国ドラマ『還魂』主演!チョン・ソミンのプロフィール・出演作・最新情報まとめ!

韓国ドラマ『還魂』主演!チョン・ソミンのプロフィール・出演作・最新情報まとめ!

チョン・ソミンのプロフィール

芸名:チョン・ソミン(Jung SoMin/정소민)
本名:キム・ユンジ(Kim Yunji/김윤지)
生年月日:1989年3月16日
身長:164㎝
血液型:A型
出身地:韓国ソウル特別市

チョン・ソミンは、2010年にドラマ『赤と黒』(原題:『悪い男』)でデビューしました。
その後、新人でありながらもドラマ『イタズラなKiss』のヒロインに大抜擢!当時大人気だったSS501のキム・ヒョンジュン出演作ということもあり、チョン・ソミンはこのドラマで一気に知名度を上げました。
その後は、『空から降る一億の星』『霊魂修繕工』『ゴールデンスランバー』『色男ホ・セク』など、数々のドラマ・映画に出演したり大手企業の広告モデルを務めたりと、デビューから現在に至るまで変わらない活躍を続けています。

また、チョン・ソミンといえば韓国芸術総合学校演技科に首席で入学したことでも有名です。これはバラエティ番組『強心臓』で公表し、当時話題となりました。

2022年8月には、THカンパニーと専属契約したことを公表。新しい所属事務所となるTHカンパニーはカン・ハヌルが長年連れ添ったマネージャーと設立した事務所です。新しい事務所と専属契約し、今後の女優活動により一層期待が集まっています。


ちなみにドラマ『1%の奇跡』『トップスター・ユベク~同居人はオレ様男子~』などに出演しているチョン・ソミンは同じ名前の別の女優さんになります。
今回記事にしているチョン・ソミンは1989年生まれ、『1%の奇跡』のチョン・ソミンは1986年生まれで年齢も異なります。
ハングルでは「정소민」と「전소민」で違いがわかりますが、日本語表記だと同じチョン・ソミンとなるため間違いやすいため注意してくださいね!

チョン・ソミン出演作品

映画

2009:『最悪の友達』(短編映画)
2015:『二十歳』『アリス-ワンダーランドから来た少年』
2017:『パパとムスメの7日間』
2018:『ゴールデンスランバー』
2019:『色男ホ・セク』
2022:『オオカミ狩り』

ドラマ

2010:『赤と黒』『イタズラなKiss~Playful Kiss』
2012:『私たち結婚できるかな?』『スタンバイ』
2013:『私に来て星になった』
2014:『ビッグマン』
2015:『D-DAY』
2016:『ココロの声』『真っ赤な先生』
2017:『適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~』『この恋は初めてだから ~Because This is My First Life』
2018:『空から降る一億の星』
2020:『霊魂修繕工』
2021:『恋するイエカツ』
2022:『還魂』

「涙が枯れるほど泣いた…」号泣“めちゃくちゃ泣ける”韓国史劇8選
次のページ : チョン・ソミン出演の必見ドラマをご紹介!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

yanyan

k-pop・映画・ドラマ・コスメ・グルメ・ファッション…韓国のあらゆる文化を愛してま...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 おすすめ K-POP 俳優 ラブロマンス 女優 かっこいい U-NEXT 2021

Pick Upピックアップ