K-board

『九尾の狐とキケンな同居』女優カン・ハンナのプロフィール&おすすめ出演作5選!

女優カン・ハンナのプロフィール

【本名】カン・ハンナ(강한나)
【生年月日】1989年1月30日
【出生地】韓国・ソウル特別市
【身長】168cm
【血液型】O型
【職業】女優
【デビュー】2009年
【所属事務所】キーイースト

カン・ハンナは、世界で活躍するバレリーナを目指し、5歳から10年にわたりバレエを習っていましたが、ケガを理由に諦め母の助言で演技の道へ進みました。大学院で演技を学びながら、23歳で芸能事務所ファンタジアに所属。2009年に映画『最後の帰り道』でデビューしました。

2013年、映画『チング永遠の絆』出演時に出席した釜山国際映画祭で見せた露出度の高いドレス姿で注目を浴び、2016年のドラマ『麗〜花萌ゆる8人の皇子たち〜』皇女役でブレイクしました。本ドラマでは主人公に嫉妬する意地悪な皇女役ですが、実際は物静かな性格であり、主演女優IUと仲がいいことでも知られています。

2020年、カン・ハンナは所属事務所をムン・ガヨンやファン・イニョプ、ウ・ドファンなどが所属するキーイーストに移しています。

カン・ハンナの主な出演作は?

【ドラマ】
・MBC『ミスコリア』(2013)
・MBC『我が家のロマンス』(2015)
・JTBC『魔女宝鑑〜ホジュン、若き日の恋〜』(2016)
・SBS『麗〜花燃ゆる8人の皇子たち』(2016)
・JTBC『ただ愛する仲』(2017)
・tvN『知ってるワイフ』(2018)
・tvN『サバイバー60日間の大統領』(2019)
・tvN『スタートアップ: 夢の扉』(2020)
・tvN九尾の狐とキケンな同居』(2021)
・KBS2『最愛の敵〜王たる宿命〜』(2022)
…ほか

【映画】
・『最後の帰り道』(2009)
・『カミングアウト』(2011)
・『チング永遠の絆』(2013)
・『純粋の時代』(2015)
…ほか

受賞歴

カン・ハンナは、2020年~2021年のKBS系ラジオ『カン・ハンナのボリューム上げて』でメインDJを務め、KBS芸能大賞 新人DJオブザイヤー賞を受賞しています。

ちなみに、2016年に出演したドラマ『麗〜花萌ゆる8人の皇子たち〜』でSBS演技大賞 優秀女優賞と百想芸術大賞 TV部門新人女優賞にノミネートされています。また、2018年のバラエティ番組『ランニングマン』出演でSBS芸能大賞 ベストチャレンジ賞にもノミネートされていました。

【高学歴】イケメンで頭もいい!頭脳明晰な脳セク韓国芸能人(俳優/アイドル)22人!
次のページ : カン・ハンナおすすめ出演作は?

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  4枚

Writer info

志賀内のぞ美

ライフスタイル関連記事を中心に執筆するフリーランスなライター。多くの脚本家を輩出...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ ラブロマンス 韓流 おすすめ 俳優 中国ドラマ 2021 女優 Netflix 時代劇

Pick Upピックアップ