K-board
人気

女優カン・ハンナのプロフィール&おすすめ出演作まとめ!最新情報も!

女優カン・ハンナのプロフィール&おすすめ出演作まとめ!最新情報も!

韓国女優カン・ハンナのプロフィール

【本名】カン・ハンナ(강한나)
【生年月日】1989年1月30日
【出生地】韓国・ソウル特別市
【身長】168cm
【血液型】O型
【職業】女優
【デビュー】2009年
【所属事務所】KEYEAST(キーイースト)

カン・ハンナは、世界で活躍するバレリーナを目指し、5歳から10年にわたりバレエを習っていましたが、ケガを理由に諦め母の助言で演技の道へ進みました。大学院で演技を学びながら、23歳で芸能事務所ファンタジアに所属し活動を開始。2009年に映画『最後の帰り道』で女優デビューしました。

2013年、映画『チング永遠の絆』出演時に出席した釜山国際映画祭で見せた露出度の高いドレス姿で注目を浴び、2016年のドラマ『麗〜花萌ゆる8人の皇子たち〜』皇女役でブレイクしました。本ドラマでは主人公に嫉妬する意地悪な皇女役ですが、実際は物静かな性格であり、主演女優IUと仲がいいことでも知られています。

2020年、カン・ハンナは所属事務所をムン・ガヨンやファン・イニョプなどが所属するKEYEAST(キーイースト)に移しています。

カン・ハンナの主な出演作は?

【ドラマ】
・MBC『ミスコリア』(2013)
・MBC『我が家のロマンス』(2015)
・JTBC『魔女宝鑑〜ホジュン、若き日の恋〜』(2016)
・SBS『麗〜花燃ゆる8人の皇子たち』(2016)
・JTBC『ただ愛する仲』(2017)
・tvN『知ってるワイフ』(2018)
・tvN『サバイバー60日間の大統領』(2019)
・tvN『スタートアップ: 夢の扉』(2020)
・tvN『九尾の狐とキケンな同居』(2021)
・KBS2『最愛の敵〜王たる宿命〜』(2022)
・JTBC『秘密はない(原題)』(2023)
…ほか

【映画】
・『最後の帰り道』(2009)
・『カミングアウト』(2011)
・『チング永遠の絆』(2013)
・『純粋の時代』(2015)
…ほか

カン・ハンナの受賞歴は?

カン・ハンナは、2016年に出演したドラマ『麗〜花萌ゆる8人の皇子たち〜』でSBS演技大賞 優秀女優賞と百想芸術大賞 TV部門新人女優賞にノミネートされています。また、2018年のバラエティー番組『ランニングマン』出演でSBS芸能大賞 ベストチャレンジ賞にもノミネートされていました。

2020年~2021年にはラジオにも活動の場を広げ、メインDJを務めたKBS系ラジオ『カン・ハンナのボリューム上げて』でKBS芸能大賞 新人DJオブザイヤー賞を受賞しました。さらに、主演を務めた時代劇ドラマ『最愛の敵』では、KBS演技大賞ドラマ部門において、デビュー後初の演技賞受賞となる優秀演技賞を受賞しています。

【鉄板はコレ】底抜けに笑えて楽しい!おすすめの最新ラブコメ韓国ドラマ5選
次のページ : カン・ハンナおすすめ出演作は?

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

志賀内のぞ美

ライフスタイル関連記事を中心に執筆するフリーランスなライター。多くの脚本家を輩出...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス おすすめ 2020 俳優 K-POP かっこいい 視聴率 女優

Pick Upピックアップ