K-board

俳優イ・テファンのプロフィールと出演ドラマを紹介!2022年6月に現役入隊を電撃発表!

俳優イ・テファンってどんな人?

18歳で俳優デビュー

高校生の頃からモデルとして活動していたイ・テファン。16歳の時に第6回アジアモデル賞受賞式で新人モデル賞を受賞しました。在学中にはYGエンターテイメントやJYPエンターテイメントといった大手芸能事務所からのスカウトを断り、Fantagioに入所し芸能界入り。

新人俳優発掘プロジェクトを経て、同事務所に所属する俳優5人(コンミョン、カン・テオ、ソ・ガンジュン、ユイル、イ・テファン)で結成されたユニット5urpriseの末っ子メンバーとして、2013年のWebドラマ『放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦』で俳優デビューしました。

2012年と2015年には同事務所の女性アイドルグループHELLOVENUSが歌う「What are you doing today?」のMVに出演しています。

2014年にはソ・イングク主演のドラマ『ナイショの恋していいですか!?』に主人公の同級生役で出演。以降、多くのドラマでメインキャストを務めています。また、俳優として活躍しながら5urpriseとしても活動し、ファンミーティングや韓流イベント等で数多く来日しています。

2020年にはカン・テオ、ソ・ガンジュン、ユイルらとともに新事務所マンオブクリエーションと専属契約を結んでいます。

イ・テファンの出演作品一覧

【ドラマ】
2013年…『放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦』
2014年…『十月のある素敵な日に』、『ナイショの恋していいですか!?』、『傲慢と偏見』
2015年…『華政(ファジョン)』
2016年…『帰ってきてダーリン!』、『W-君と僕の世界-』、『江南ロマン・ストリート~お父様、私がお世話します!?~』
2017年…『黄金の私の人生』
2018年…『キム秘書はいったい、なぜ!?』
2019年…『農夫士官学校』、『農夫士官学校2』
2020年…『タッチ~恋のメイクアップレッスン!~』、『優雅な友達』
2021年…『暗行御史<アメンオサ>~朝鮮秘密捜査団~』
2022年…『39歳』

【映画】
『水色駅』2016年公開
『雉岳山』2021年公開

【注目!】中国の大ヒットドラマ『陳情令』に出演したイケメン俳優たちのその後
次のページ : 俳優イ・テファンのプロフィールと兵役は?

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  1枚

Writer info

イクラ

エンタメ、ライフスタイル関連の記事を執筆している母ライター。 韓国料理と韓国ドラ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ おすすめ 2021 韓流 ラブロマンス かっこいい 視聴率 女優 時代劇 俳優

Pick Upピックアップ