韓国在住の筆者がバジルクリームトッポッキを食べてみた感想をお伝えします!まず、見た目がうすい緑色なので食欲をそそるビジュアルではありませんが、食べてみるとびっくり!”トッポッキ感”は全くといっていいほど感じられず、クリーム系の洋食料理の味がして美味しいです。クリームといってもくどさはなく、さらっとしていてスープ感がありました。バジルの香りはほのかにする程度なので、強いバジルの香りが苦手な方でも食べられると思います。ベーコンやソーセージ、エビといった普通のトッポッキには入れない具も、バジルクリームとは相性抜群です。餅との相性もいいですが、残ったソースをパスタに絡めても、より洋風のテイストを楽しめました。量は想像以上に多いので、2人で食べるか、一人では2回に分けて食べてちょうどいいくらいです。
新たなトッポッキのバリエーションとして人気を獲得しているバジルクリームトッポッキ。韓国ではこの数年間で洋食×韓食、中華×韓食など新たなフュージョン料理が次々と生まれました。今年はついに韓国への入国も解禁され、待ちに待った韓国旅行を計画している方も多いはず。サムギョプサルやタッカンマリなど定番グルメを楽しんだ後は、ちょっと変わった新世代グルメにも挑戦してみてはいかがでしょうか。写真や動画をSNSにアップロードすれば、注目を集められること間違いなしです!
コメントしてポイントGET!
コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!
あなたの好きな恋愛ドラマは?