K-board
人気

ホァン・シャオミン主演!中国ドラマ『岳飛伝-THE LAST HERO-』のあらすじ、キャスト、視聴方法まとめ

岳飛(がくひ)役:ホァン・シャオミン

ホァン・シャオミン

Huang Xiaoming at the "Burning" premiere during the 71st Cannes Film Festival at the Palais des Festivals on May 16, 2018 in Cannes, France. (Photo credit should read John Rasimus / Barcroft Media via Getty Images)

出典元:getty images

南宋時代、中国史上最強の英雄と称された男。

農家に生まれた岳飛は、文武両道に励んでいました。
祖国に忠義を尽くしているため、背中には"盡(尽)忠報国"という入れ墨があります。

岳飛率いる“岳家軍”は、民衆から絶大な支持を得ていました。

ホァン・シャオミンの他の出演作品

『神雕侠侶 〜天翔ける愛〜』(2006)
『新・上海グランド』(2007)
『The Crossing -ザ・クロッシング- Part I』(2014)
『封神伝奇 バトル・オブ・ゴッド』(2016)
『大脱出2』(2018)

李孝娥(りしょうが)役:ルビー・リン

ルビー・リン

TAIWAN, CHINA - APRIL 17: (CHINA MAINLAND OUT)Ruby Lin attends the opening ceremony of cartier jewelry show on 17th April, 2017 in Taipei, Taiwan, China.(Photo by TPG/Getty Images)

出典元:getty images

良家の娘に生まれ、岳飛の後妻として嫁ぎます。
才色兼備で良妻賢母な彼女は、岳飛のことを心身共に支えます。

岳飛が戦のために家を空ける度に、姑と共に家を守り続けてきました。

ルビー・リンの他の出演作品

『還珠姫〜プリンセスのつくりかた〜』(1997)
『三国志 Three Kingdoms』(2010)
『傾城の皇妃 〜乱世を駆ける愛と野望〜』(2011)
『秀麗伝〜美しき賢后と帝の紡ぐ愛〜』(2016)
『次の被害者』(2020)

王貴(おうき)役:イェン・イェンロン

岳飛の義兄弟で、彼のことを傍で長い間支えてきました。
岳飛と同じくらい、祖国に忠義を尽くしています。

真面目すぎる岳飛をフォローしたり、時には岳飛から強く叱られたりしながら、お互いに支え合っています。

牛皐(ぎゅうこう)役:カン・カイ

岳家軍随一のムードメーカー。
金軍を退治したときにその剛力を認められ、岳家軍に入ることを薦められます。

岳家軍トップの巨漢で、荒々しいながらも優しい一面を持った弟分です。
居酒屋の看板娘・桂娘と恋に落ちます。

カン・カイの他の出演作品

『三国志 Three Kingdoms』(2010)

次のページ : 『岳飛伝-THE LAST HERO-』の評価と視聴方法をご紹介!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  3枚

Writer info

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

好きな韓国芸能事務所は?

好きな韓国芸能事務所は?
JYPエンターテインメント
SMエンターテインメント
YGエンターテインメント
HYBE(旧Bighit Entertainment)
Pledisエンターテインメント
FNCエンターテインメント
CUBEエンターテインメント
KakaoM(旧LEONエンターテインメント)
Woollimエンターテインメント
Dream Tエンターテインメント
RBW
C-JeS エンタテイメント
WMエンターテインメント
Jellyfishエンターテインメント
TOP MEDIA
OUIエンターテインメント
DSPメディア
BRANDNEW MUSIC
Play Mエンターテインメント
Fantagio
STARSHIPエンターテインメント
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 俳優 韓流 おすすめ ラブロマンス 女優 視聴率 中国ドラマ 2021 韓国映画

Pick Upピックアップ