K-board
人気

【韓国映画】マジで観て欲しい!ネットフリックスで公開されているオトナ向け歴史映画3選紹介

『後宮の秘密』

あらすじ

朝鮮時代、王の異母弟ソンウォン大君(キム・ドンウク)は、狩りの途中に寄った屋敷で美しいファヨン(チョ・ヨジョン)という娘に心を奪われる。彼女は使用人クォニュ(キム・ミンジュン)と逃げ出そうとするものの父に発見されてしまう。それを快く思わない大妃(パク・チヨン)は、ファヨンをソンウォン大君の兄に当たる王の側室にしてしまう。ファヨンはクォニュの命を救うために宮殿に上がり、やがて王の側室となった彼女は王子を授かり安泰に暮らしていた。5年後、王が亡くなり、ソンウォン大君が即位するが…。

キャスト

【チョ・ヨジョン】
生年月日:1981年2月10日
身長:163 cm

主な出演作品は以下の通りです。

・ドラマ
2000年 『ホ・ギュン 朝鮮王朝を揺るがした男』
2002年 『張禧嬪[チャン・ヒビン]』
2003年 『マイ・スイート・ファミリー~フンブの家運が開けたね~』
2006年 『どれだけ好きなの』
2008年 『銭の戦争 the Original』
2011年 『ロマンスが必要』
2015年 『離婚弁護士は恋愛中』
2019年 『99億の女』

・映画
2002年 『いい人がいれば紹介して』
2006年 『吸血刑事ナ・ドヨル』
2010年 『春香秘伝 The Servant』
2012年 『後宮の秘密』
2015年 『ワーキング・ガール』
2019年 『パラサイト 半地下の家族』




【キム・ドンウク】
生年月日:1983年7月29日
身長:175cm
血液型:B型

・ドラマ
2007年 『コーヒープリンス1号店』
2007年 『止められない結婚 』
2014年 『イニョプの道 』
2015年 『幽霊が見える刑事チョヨン2 』
2017年 『自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま!~』
2020年 『その男の記憶法 』
2021年 『君は私の春 』


【キム・ミンジュン】
生年月日:1976年7月24日
身長:186 cm

主な出演作品は以下の通りです。

・ドラマ
2004年 『フルハウス』
2005年 『プラハの恋人』
2007年 『外科医ポン・ダルヒ』
2016年 『花郎(ファラン)』
2017年 『猟奇的な彼女』
2020年 『私たち、恋してたのかな?』

・映画
2003年 『天国からの手紙』
2005年 『おまえを逮捕する』
2006年 『礼儀なきものたち』
2010年 『チョルラの詩』
2010年 『カメリア』

「涙が枯れるほど泣いた…」号泣“めちゃくちゃ泣ける”韓国史劇8選
次のページ : 【次ページ】背徳の王宮

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  1枚

Writer info

百合なな

24歳ライターです! 少女時代がきっかけで韓国にハマりました。オタク歴10年以上(^_-...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 俳優 K-POP おすすめ Netflix 女優 中国ドラマ 韓国映画

Pick Upピックアップ