K-board

【韓国映画】マジで観て欲しい!ネットフリックスで公開されているオトナ向け歴史映画3選紹介

『後宮の秘密』

あらすじ

朝鮮時代、王の異母弟ソンウォン大君(キム・ドンウク)は、狩りの途中に寄った屋敷で美しいファヨン(チョ・ヨジョン)という娘に心を奪われる。彼女は使用人クォニュ(キム・ミンジュン)と逃げ出そうとするものの父に発見されてしまう。それを快く思わない大妃(パク・チヨン)は、ファヨンをソンウォン大君の兄に当たる王の側室にしてしまう。ファヨンはクォニュの命を救うために宮殿に上がり、やがて王の側室となった彼女は王子を授かり安泰に暮らしていた。5年後、王が亡くなり、ソンウォン大君が即位するが…。

キャスト

【チョ・ヨジョン】
生年月日:1981年2月10日
身長:163 cm

主な出演作品は以下の通りです。

・ドラマ
2000年 『ホ・ギュン 朝鮮王朝を揺るがした男』
2002年 『張禧嬪[チャン・ヒビン]』
2003年 『マイ・スイート・ファミリー~フンブの家運が開けたね~』
2006年 『どれだけ好きなの』
2008年 『銭の戦争 the Original』
2011年 『ロマンスが必要』
2015年 『離婚弁護士は恋愛中』
2019年 『99億の女』

・映画
2002年 『いい人がいれば紹介して』
2006年 『吸血刑事ナ・ドヨル』
2010年 『春香秘伝 The Servant』
2012年 『後宮の秘密』
2015年 『ワーキング・ガール』
2019年 『パラサイト 半地下の家族』




【キム・ドンウク】
生年月日:1983年7月29日
身長:175cm
血液型:B型

・ドラマ
2007年 『コーヒープリンス1号店』
2007年 『止められない結婚 』
2014年 『イニョプの道 』
2015年 『幽霊が見える刑事チョヨン2 』
2017年 『自己発光オフィス~拝啓 運命の女神さま!~』
2020年 『その男の記憶法 』
2021年 『君は私の春 』


【キム・ミンジュン】
生年月日:1976年7月24日
身長:186 cm

主な出演作品は以下の通りです。

・ドラマ
2004年 『フルハウス』
2005年 『プラハの恋人』
2007年 『外科医ポン・ダルヒ』
2016年 『花郎(ファラン)』
2017年 『猟奇的な彼女』
2020年 『私たち、恋してたのかな?』

・映画
2003年 『天国からの手紙』
2005年 『おまえを逮捕する』
2006年 『礼儀なきものたち』
2010年 『チョルラの詩』
2010年 『カメリア』

【2022年最新!】本当におすすめできる 面白い韓国ドラマ 歴代ランキング TOP50【韓流】
次のページ : 【次ページ】背徳の王宮

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  1枚

Writer info

百合なな

24歳ライターです! 少女時代がきっかけで韓国にハマりました。オタク歴10年以上(^_-...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

好きな韓国芸能事務所は?

好きな韓国芸能事務所は?
JYPエンターテインメント
SMエンターテインメント
YGエンターテインメント
HYBE(旧Bighit Entertainment)
Pledisエンターテインメント
FNCエンターテインメント
CUBEエンターテインメント
KakaoM(旧LEONエンターテインメント)
Woollimエンターテインメント
Dream Tエンターテインメント
RBW
C-JeS エンタテイメント
WMエンターテインメント
Jellyfishエンターテインメント
TOP MEDIA
OUIエンターテインメント
DSPメディア
BRANDNEW MUSIC
Play Mエンターテインメント
Fantagio
STARSHIPエンターテインメント
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 おすすめ ラブロマンス 俳優 K-POP 時代劇 女優 2021 かっこいい

Pick Upピックアップ