K-board
language

マ・ドンソク兄貴の快進撃が止まらない!

その男魅力的につき・・・マ・ドンソクとは

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Don_Lee_by_Gage_Skidmore.jpg/345px-Don_Lee_by_Gage_Skidmore.jpg

マイクの持ち方がチャーミングなこのお方。そうマ・ドンソクSiiでございます。
任侠ものからハートウォーミングまでこの風貌でさらりとこなし、観客の笑いと涙を誘う
このお方のプロフィールをまずおさらいしてみましょう。

兄貴のプロフィール

マ・ドンソク(韓国語表記: 마동석、漢字表記: 馬東石)
1971年3月1日生まれの50歳。いいですね。脂ののったお年頃です。
ウィキペディアには”韓国系アメリカ人”という表記がございます。そのあたりを根ほり~な葉ほり~な。

1971年に韓国で生まれ、子供の頃に映画『ロッキー』(1976年)を観てボクシングを始め、俳優を目指すようになる[3]。その後、父親の事業がうまくいかなくなったことから米国在住の叔父を頼って1989年に18歳で家族とともに移住して米国籍を取得、コロンバス州立大学(英語版)で体育学を学び、フィットネストレーナーやボディビルダーとして活動する[3][4]。 総合格闘家のケビン・ランデルマンやマーク・コールマンのトレーナーを務めていたこともある[5]。

出典元:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%82%AF

なるほど、家族全員で米国に移住をして、米国籍を取得したんですね。大学も米国ということは・・・
そう英語がお上手なんですな。こんな素敵なアニキが英語ペラだなんて( *´艸`)萌えるじゃまいか!

まぁなんとキュートなCMなんでしょう!こちらは「Yanadoo」という英語塾のシステムのCM。
そうなんですよ。氏はこの英語塾の公式CMキャラクター。
英語=アニキというイメージが国内でもあるんですね♡

コードネームは「マブリー」

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/600mw/img_d5889d8ed75356448e3f7ed771ba465b1432874.jpg

強面天才とでもいうべきでしょうか。マジ怖い・・・マ・ドンソクアニキの韓国でのニックネームは
”マブリー”。何かって?マ・ドンソク+ラブリー=マブリーっていうわけ。

https://img.cinematoday.jp/a/mMMZ_2BNp_mr/_size_640x/_v_1594871255/main.jpg

みて、この振り切れ具合。前出の写真とこの写真。マブリーの愛称で韓国で愛される俳優さん・・・
思わず納得。

兄貴の過去出演作一気におさらい

全部書きたいけどあまりに作品が多すぎる!ってことでパクチー勝手にセレクトして代表作をお届け
()内は韓国語タイトルです。
2004年 『風の伝説』(바람의 전설)
2005年 『天軍』(천군)
2006年 『サンデーソウル』(썬데이 서울)
2007年 『私の生涯で最悪の男』(내 생애 최악의 남자)
2008年 『ビースティ・ボーイズ』(비스티 보이즈)
     『グッド・バッド・ウィアード』(좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈)
イ・ビョンホン、ソン・ガンホ、チョン・ウソンでおなじみの映画!
2009年 『仁寺洞スキャンダル -神の手を持つ男-』(인사동 스캔들)
     『国家代表!?』(국가대표)
     これは面白いですよ!今後競演が多いハ・ジョンウ氏が主演
2010年 『ミッドナイトFM』(심야의 FM)
    『生き残るための3つの取引』(부당거래)
2011年 『パーフェクトゲーム』(퍼펙트 게임)
2012年 『ファイヤー・ブラスト 恋に落ちた消防士』(반창꼬)
2013年 『ローラーコースター』(롤러코스터)
羽田空港職員という役で友情出演
2016年 『新感染 ファイナル・エクスプレス』(부산행)
2017年 『犯罪都市』(범죄도시)
    『ブラザー』(부라더) イ・ソクポン 主演
2018 『神と共に 第二章:因と縁』(신과함께: 인과 연)
     ご存じの☆!
2019年 『悪人伝』(악인전)
     おなじみの♪!
2020年 『白頭山大噴火』(백두산)

かなり端折りました!なんといっても毎年1-3作に出演という超人的な出演。
さて、次からはこれから日本で公開、韓国でやっとクランクアップ!世界で公開!
などなどアニキの活躍目覚ましい作品をご紹介!

次のページ : いよいよ最新のアニキにあえるぜ!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  8枚

Writer info

パク・チー

東京生まれ Kドラマ育ち 韓国好きは大体友達 韓国にまつわるあれやこれ ファッ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

好きな韓国芸能事務所は?

好きな韓国芸能事務所は?
JYPエンターテインメント
SMエンターテインメント
YGエンターテインメント
HYBE(旧Bighit Entertainment)
Pledisエンターテインメント
FNCエンターテインメント
CUBEエンターテインメント
KakaoM(旧LEONエンターテインメント)
Woollimエンターテインメント
Dream Tエンターテインメント
RBW
C-JeS エンタテイメント
WMエンターテインメント
Jellyfishエンターテインメント
TOP MEDIA
OUIエンターテインメント
DSPメディア
BRANDNEW MUSIC
Play Mエンターテインメント
Fantagio
STARSHIPエンターテインメント
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 かっこいい 俳優 韓国映画 ラブロマンス おすすめ 女優 Netflix 2021

Pick Upピックアップ