K-board
人気

イ・ジョンソク主演!『あなたが眠っている間に』のあらすじ、キャスト、視聴方法まとめ(※ネタバレあり)

チョン・ジェチャン役/イ・ジョンソク

イ・ジョンソク

LONDON, ENGLAND - JANUARY 11: Lee Jong-suk attends the Burberry show during The London Collections Men AW16 at Kensington Gardens on January 11, 2016 in London, England. (Photo by Karwai Tang/WireImage)

出典元:getty images

漢江地検に務める新米検事。高校3年生の弟がいます。

中学生の頃までは、勉強が全くできない学生でした。
法学部の学生であったユボムから勉強を教わっていましたが、ある時、成績操作をするよう持ち掛けられます。
しかし、成績操作をしたことが父親にバレてしまい、信頼を失うことに。

父親の信頼を取り戻すため、必死に勉強し、検事になりました。
弁護士になったユボムと再会を果たすものの、学生時代の出来事がきっかけで、2人は対立関係になります。

予知夢を見る女性・ホンジュの近所に引っ越したことで、様々な事件に巻き込まれることになり、運命が大きく変わっていきますが……。

イ・ジョンソクの他の出演作品

『シークレット・ガーデン』(2010)
『君の声が聞える』(2013)
『ドクター異邦人』(2014)
『ピノキオ』(2014)
『W-君と僕の世界-』(2016)
『ロマンスは別冊付録』(2019)

ナム・ホンジュ役/ペ・スジ

ペ・スジ

INCHEON, SOUTH KOREA - SEPTEMBER 12: Suzy of South Korean girl group Miss A is seen on departure at the Incheon International Airport on September 12, 2016 in Incheon, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/GC Images)

出典元:getty images

休職中の記者。

予知夢を見るため、事件や事故が起こると分かっていても、自分の手では止めることができないもどかしさに長年悩んでいます。

ある日、夢で見た男性ジェチャンが、隣に引っ越してきて困惑。
しかし、ジェチャンが事故を防いだことから、彼への印象が変わり、次第に彼を意識するように。

ペ・スジの他の出演作品

『ドリームハイ』(2011)
『ビッグ~愛は奇跡<ミラクル>~』(2012)
『九家の書~千年に一度の恋~』(2013)
『むやみに切なく』(2016)
『スタートアップ:夢の扉』(2020)

ハン・ウタク役/チョン・ヘイン

チョン・ヘイン

SEOUL, SOUTH KOREA - JULY 25: South Korean actor Jung Hae-In attends photocall for Dior Homme at the Shinsegae Department Store on July 25, 2018 in Seoul, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

出典元:getty images

正義感の強い警察官。
警察学校に通っていた頃から成績優秀で、警察官になることを夢見ていました。

ある日、ジェチャンが事故を防いだことによって、命を救われます。
そして、この事故で出会ったホンジュに心惹かれていきます。

実はウタクも予知夢を見ることができる人物の1人です。

チョン・へインの他の出演作品

『ディア・ブラッド~私の守護天使』(2015)
『よくおごってくれる綺麗なお姉さん』(2018)
『半分の半分 ~声で繋がる愛~』(2020)

イ・ユボム役/イ・サンヨプ

エリート弁護士で、頭の回転が速い人物。

学生時代、当時中学生だったジェチャンの家庭教師をしていました。
その頃、彼に成績操作をするよう持ち掛けるのです。

その後、ジェチャンが検事となり再会を果たすも、彼に対抗心を持つように。

イ・サンヨプの他の出演作品

『清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます the drama』(2011)
『シグナル』(2016)
『平日の午後3時の恋人』(2019)

【無料ご招待受付中!】Yumiさんと語る 韓ドラ♡ティーパーティーin SHIBUYA 3月28日(木)開催決定!
次のページ : 『あなたが眠っている間に』の評価と視聴方法をご紹介!

こんな記事も読まれています

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!

この記事の画像  6枚

Writer info

Recommend関連記事

この記事について報告する

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

BS無料放送ならBS12 トゥエルビ

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス おすすめ 2020 俳優 K-POP かっこいい 視聴率 女優

Pick Upピックアップ