K-board
人気

韓国俳優カン・ギヨンの魅力と作品を紹介!『キム秘書はいったい、なぜ?』出演

カン・ギヨン プロフィール

NAMOO ACTORS

カン・ギヨン(강기영・姜基栄)
1983年10月14日仁川生まれ 178㎝ O型

学生時代はアイスホッケーの選手を目指していたが、役者志願に転向。
個性的なイメージの広告モデルとして活動したのち、2009年演劇『悪い磁石』で本格的な演技の活動を始める。

主な出演作

ドラマ
2014年『ナイショの恋していいですか!?』tvN
2015年『ああ、私の幽霊さま』tvN
2016年『六龍が飛ぶ』SBS
   『キスして幽霊!~Bling it on,Ghost~』tvN
2017年『あなたが寝てる間に』SBS
2018年『キム秘書はいったい、なぜ?』tvN ※第14回Soompiアワード助演男優賞を受賞
   『私の恋したテリウス』MBC ※MBC演技大賞助演男優賞を受賞  
2019年『十八の瞬間』JTBC ※第12回コリアドラマアワード 助演男優賞を受賞

映画
2018年『君の結婚式』
2019年『最も普通の恋愛』
   『EXIT イグジット』 第8回韓国ベストスター賞 助演男優賞を受賞

エピソード

中高生時代はアイスホッケーをやっていましたが、体格的に劣ると思って断念。でも辞めてから頭1つ分身長が伸びたそうです(笑) 演劇映画科に通う知人の話を聞いて演技に興味を持ち水原大学演劇映画科に進学しました。もともと明るい性格で、人から注目されることが多かったのでこれなら自分にもできそうだ、と思ったのだそうです。
『ナイショの恋していいですか!?』のオーディションの時にはアイスホッケーの装備を身に着けて会場入りして、監督に失笑されたものの、やる気を買ってくれたのか合格。一度は挫折したアイスホッケーがきっかけでドラマデビューをつかんだのは運命だったのでしょうか。

コミカルな役が多く、いつも主役のそばにいて、いい感じのスパイスを効かせているカン・ギヨン。実際も明るく楽しい性格で、撮影現場や取材でも笑顔が絶えない現場になるのだそう。

素敵な家族

カン・ギヨンのインスタグラムの投稿の多くを飾っているのが、愛犬トイプードルのププ。そしてなんとププちゃん、自身のインスタグラムを持つスターぶり!

カン・ギヨンは2019年6月、美術関連の仕事をしている一般女性と結婚しましたが、その結婚式にはおめかししたププも出席。可愛らしい姿がインスタグラムで公開されました。

【高学歴】イケメンで頭もいい!頭脳明晰な脳セク韓国芸能人(俳優/アイドル)22人!
次のページ : 出演作を紹介!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  3枚

Writer info

Yuki.A

最初にハマった韓ドラはカン・ドンウォンの『1%の奇跡』。それから細く長く韓ドラフ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 中国ドラマ ラブロマンス 時代劇 韓流 おすすめ Netflix U-NEXT 女優 かわいい

Pick Upピックアップ