K-board

韓国俳優カン・ギヨンの魅力と作品を紹介!『キム秘書はいったい、なぜ?』出演

カン・ギヨン プロフィール

NAMOO ACTORS

カン・ギヨン(강기영・姜基栄)
1983年10月14日仁川生まれ 178㎝ O型

学生時代はアイスホッケーの選手を目指していたが、役者志願に転向。
個性的なイメージの広告モデルとして活動したのち、2009年演劇『悪い磁石』で本格的な演技の活動を始める。

主な出演作

ドラマ
2014年『ナイショの恋していいですか!?』tvN
2015年『ああ、私の幽霊さま』tvN
2016年『六龍が飛ぶ』SBS
   『キスして幽霊!~Bling it on,Ghost~』tvN
2017年『あなたが寝てる間に』SBS
2018年『キム秘書はいったい、なぜ?』tvN ※第14回Soompiアワード助演男優賞を受賞
   『私の恋したテリウス』MBC ※MBC演技大賞助演男優賞を受賞  
2019年『十八の瞬間』JTBC ※第12回コリアドラマアワード 助演男優賞を受賞

映画
2018年『君の結婚式』
2019年『最も普通の恋愛』
   『EXIT イグジット』 第8回韓国ベストスター賞 助演男優賞を受賞

エピソード

中高生時代はアイスホッケーをやっていましたが、体格的に劣ると思って断念。でも辞めてから頭1つ分身長が伸びたそうです(笑) 演劇映画科に通う知人の話を聞いて演技に興味を持ち水原大学演劇映画科に進学しました。もともと明るい性格で、人から注目されることが多かったのでこれなら自分にもできそうだ、と思ったのだそうです。
『ナイショの恋していいですか!?』のオーディションの時にはアイスホッケーの装備を身に着けて会場入りして、監督に失笑されたものの、やる気を買ってくれたのか合格。一度は挫折したアイスホッケーがきっかけでドラマデビューをつかんだのは運命だったのでしょうか。

コミカルな役が多く、いつも主役のそばにいて、いい感じのスパイスを効かせているカン・ギヨン。実際も明るく楽しい性格で、撮影現場や取材でも笑顔が絶えない現場になるのだそう。

素敵な家族

カン・ギヨンのインスタグラムの投稿の多くを飾っているのが、愛犬トイプードルのププ。そしてなんとププちゃん、自身のインスタグラムを持つスターぶり!

カン・ギヨンは2019年6月、美術関連の仕事をしている一般女性と結婚しましたが、その結婚式にはおめかししたププも出席。可愛らしい姿がインスタグラムで公開されました。

【2022年最新!】本当におすすめできる 面白い韓国ドラマ 歴代ランキング TOP50【韓流】
次のページ : 出演作を紹介!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  3枚

Writer info

Yuki.A

最初にハマった韓ドラはカン・ドンウォンの『1%の奇跡』。それから細く長く韓ドラフ...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

好きな韓国芸能事務所は?

好きな韓国芸能事務所は?
JYPエンターテインメント
SMエンターテインメント
YGエンターテインメント
HYBE(旧Bighit Entertainment)
Pledisエンターテインメント
FNCエンターテインメント
CUBEエンターテインメント
KakaoM(旧LEONエンターテインメント)
Woollimエンターテインメント
Dream Tエンターテインメント
RBW
C-JeS エンタテイメント
WMエンターテインメント
Jellyfishエンターテインメント
TOP MEDIA
OUIエンターテインメント
DSPメディア
BRANDNEW MUSIC
Play Mエンターテインメント
Fantagio
STARSHIPエンターテインメント
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 俳優 おすすめ かっこいい 女優 2021 時代劇 中国ドラマ

Pick Upピックアップ