K-board
language

2PMジュノ地上波初主演!『油っこいロマンス』のキャスト、あらすじ、視聴方法まとめ

『油っこいロマンス』ってどんなドラマ?

韓国では、2018年に『油っぽいメロ』というタイトルで放送され、2PMジュノとチャン・ヒョクの豪華共演で話題となった人気作品!

中華料理店を舞台に、メインキャスト3人の予測不能なロマンスを描いた作品です。

ツンデレスターシェフを演じるジュノが、役作りのために猛特訓したという料理の腕前と爽やかすぎるシェフ姿、チャン・ヒョクのセクシーなアクションシーンに胸キュン必至のドラマです!

そんなジュノとチャン・ヒョクの愛を独占するヒロインには、ラブコメ・プリンセスと称されるチョン・リョウォンが抜擢。
彼女のキュートな表情やファッションにも大注目です!

ソ・プン 役:ジュノ(2PM)

SEOUL, SOUTH KOREA - JANUARY 25: Lee Junho (Junho) of South Korean boy band 2PM attends the VIP screening for "BOBOT - SORI" at Lotte Cinema on January 25, 2016 in Seoul, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

料理に対しての愛情が人一倍強い31歳のプンは、ジャイアントホテル最上階の高級中華料理店で10年働くスターシェフ。
ジャイアントホテルは、彼の功績により6つ星ホテルへと成長しました。

しかし、結婚したばかりの妻ダリをホテルの社長に奪われ、おまけに同僚に裏切られて店を追われてしまいます。

プライドまでズタズタにされたプンは、今にも倒産しそうなオンボロ中華料理店「腹ぺこフライパン」のシェフとなり、自分を陥れたジャイアントホテルへの復讐を試みるのです。

ジュノ(2PM)の他の出演作品

『スタイル』(2009)
『記憶』(2016)
『むやみに切なく』(2016)
『キム課長とソ理事~Bravo!Your Life~』(2017)
『自白』(2019) ほか

ドゥ・チルソン役:チャン・ヒョク

SEOUL, SOUTH KOREA - JUNE 14: South Korean actor Jang Hyuk attends the press conference for KBS Drama "Beautiful Mind" on June 14, 2016 in Seoul, South Korea. The drama will open on June 20, in South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

元ヤクザで40歳のチルソンは、ジャイアントホテルの真向かいにある、今にも閉店してしまいそうな中華料理店の社長。
子分たちに堅気の仕事をさせようと、中華料理店「腹ぺこフライパン」をオープンし、闇金業も営んでいます。

尻込みをする子分たちに中華鍋を握らせるも失敗。
あまりに料理が不味いため、客足が絶え、閉店を余儀なくされます。
その矢先、スターシェフのプンが店にやってきます。

また、チルソンは、セウに一目惚れ!
好きな気持ちが溢れだしてしまい、直球でアピールを続けます。

チャン・ヒョクの他の出演作品

『ワンルンの大地』(2000)
『推奴 チュノ』(2010)
『運命のように君を愛してる』(2014)
『輝くか、狂うか』(2015)
『カネの花~愛を閉ざした男~』(2017) ほか

タン・セウ役:チョン・リョウォン

SEOUL, SOUTH KOREA - AUGUST 03: South Korean actress Jung Ryeo-Won (Chung Reo-Won, Chung Ryo-Won) attends the photocall for "Golden Goose Deluxe Brand" Venice Foundations Pop-Up Store Opening on August 3, 2018 in Seoul, South Korea. (Photo by Han Myung-Gu/WireImage)

財閥の令嬢で、何ひとつ不自由なく育ってきた33歳。

しかし、結婚式当日に父親が逮捕され、おまけに婚約者にも逃げられ、天国から地獄へと真っ逆さまに転落してしまいます。

特技はフェンシングで、腕前はプロ並み。
お金持ちだけが通えるフェンシングクラブを経営していましたが、あっけなく倒産。

絶望だと感じる瞬間でも、大好きなジャージャー麺の匂いには食欲をそそられてしまう、という変わったところがありますが、何ごとにも一生懸命な性格で、周りの人を惹きつける人物です。

チョン・リョウォンの他の出演作品

『私の名前はキム・サムスン』(2005)
『幻の王女自鳴鼓』(2009)
『サラリーマン楚漢志』(2012)
『風船ガム』(2015)
『魔女の法廷』(2017) ほか

次のページ : 『油っこいロマンス』のあらすじをご紹介!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  4枚

Writer info

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

好きな韓国芸能事務所は?

好きな韓国芸能事務所は?
JYPエンターテインメント
SMエンターテインメント
YGエンターテインメント
HYBE(旧Bighit Entertainment)
Pledisエンターテインメント
FNCエンターテインメント
CUBEエンターテインメント
KakaoM(旧LEONエンターテインメント)
Woollimエンターテインメント
Dream Tエンターテインメント
RBW
C-JeS エンタテイメント
WMエンターテインメント
Jellyfishエンターテインメント
TOP MEDIA
OUIエンターテインメント
DSPメディア
BRANDNEW MUSIC
Play Mエンターテインメント
Fantagio
STARSHIPエンターテインメント
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Presentプレゼント

ご応募はこちら

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 時代劇 女優 俳優 ラブロマンス 韓流 百想芸術大賞 Amazonプライムビデオ かっこいい 視聴率

Pick Upピックアップ