K-board
language

【ネトフリ配信中】イライラしながらドハマりしちゃう話題作『結婚作詞 離婚作曲』のあらすじ&見どころ

キャスト紹介

ソンフン(パン・サヒョン役)

元水泳選手で、抜群のスタイルを生かし俳優として活躍する一方、『私は一人で暮らす』などのバラエティでも話題。本作の作家であるリム・フィービーが手掛けた『芙蓉閣の女たち~新妓生伝』にてドラマデビュー。

Netflixオリジナルシリーズ『結婚作詞 離婚作曲』独占配信中

<これまでの出演作品>
・芙蓉閣の女たち〜新妓生伝(2011年)SBS - ア・ダモ役
・シンイ-信義-(2012年)SBS - チョン・ウムジャ役
・熱愛(2013年)SBS - ガン・ムヨル役
・家族の誕生(2013年)SBS - ハン・ジフン役
・ボディーガード(2013年)中国CCTV - クァグク役
・オー・マイ・ビーナス(2015年)KBS - チャン・ジュンソン役
・高潔な君(2015年)NaverTV - イ・ガンフン役
・ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(2016年)KBS2 - キム・サンミン役
・じれったいロマンス(2017年)OCN - チャ・ジヌク役
・THE IDOLM@STER.KR(2017年)Amazonプライム - カン・シンヒョク(プロデューサー)役
・私は道で芸能人を拾った(2018年)oksusu - カン・ジュニョク役
など

イ・ガリョン(プ・へリョン役)

リム・フィービーが脚本を務め、絶筆宣言前最後の作品となった『白夜姫』に出演していた。

Netflixオリジナルシリーズ『結婚作詞 離婚作曲』独占配信中

<これまでの出演作品>
・主君の太陽(2013年)SBS
・白夜姫(2014年)MBC
・月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(2016年)KBS2
・モンスター~その愛と復讐~(2016年)MBC
・医心伝心~脈あり!恋あり?~(2017年)tvN
・ロボットじゃない~君に夢中!~(2018年)MBC
・僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~(2018年)JTBC
など

イ・テゴン(シン・ユシン役)

1977年11月27日生まれの43歳。水泳コーチのバイトをしていた頃があり、作中でも水泳のシーンが登場する。

Netflixオリジナルシリーズ『結婚作詞 離婚作曲』独占配信中

<これまでの出演作品>
・神様、お願い(2005年-2006年、SBS)
・淵蓋蘇文(ヨンゲソムン)(2006年-2007年、SBS)
・冬鳥(2007年-2008年、MBC)
・ラブリーファミリー黄金期(2008年-2009年、MBC)
・ミステリー刑事(2009年、tvN)
・宝石ビビンバ(2009年-2010年、MBC)
・黄金の魚(2010年、MBC)
・広開土太王(2011年-2012年、KBS)
・大切に育てた娘ハナ(2013年-2014年、SBS)
など

パク・ジュミ(サ・ピヨン役)

1972年10月5日生まれの48歳。ドラマのみならず、映画や広告にも多数出演。

Netflixオリジナルシリーズ『結婚作詞 離婚作曲』独占配信中

<これまでの出演作品>
・われらの天国(1990年、MBC)
・黎明の瞳(1991年、MBC)
・カチネ(1994年、SBS)
・お父さんは市長(1996年、SBS)
・王朝の暁 〜趙光祖伝〜(1996年、KBS)
・順風産婦人科(1998年、SBS)
・学校2(1999年、KBS)
・ホジュン 宮廷医官への道(1999年-2000年、MBC)
・秋の童話(2000年、KBS)
・イイ感じ(2000年、MBC)
・女人天下(2001年-2002年、SBS)
・守護天使(2002年、SBS)
・オールイン 運命の愛(2003年、SBS)
・愛を信じます(2011年、KBS)
・紳士の品格(2012年、SBS)
・ディア・ブラッド~私の守護天使(2015年、KBS)
・オクニョ 運命の女(2016年、MBC)
・ここに来て抱きしめて(2018年、MBC)
・私のIDはカンナム美人(2018年、JTBC)
など

チョン・ノミン(パク・へリュン役)

36歳で俳優デビューするまで、航空業界で働いていたという異色の経歴の持ち主。2009年の『善徳女王』で注目を集めた。

Netflixオリジナルシリーズ『結婚作詞 離婚作曲』独占配信中

<これまでの出演作品>
・梨泰院クラス
・SUITS/スーツ~運命の選択~
・病院船~ずっと君のそばに~
・記憶~愛する人へ~
・六龍が飛ぶ
・恋するジェネレーション
・イニョプの道
・魔女の恋愛
・メディカル・トップチーム
・ホジュン~伝説の心医~
・ナイン~9回の時間旅行~
・清潭洞(チョンダムドン)アリス
・馬医
・いとしのソヨン
・僕らのイケメン青果店
・根の深い木
・善徳女王
など

チョン・スギョン(イ・シウン役)

1966年 8月27日生まれ(54歳)。もともとミュージカルで活躍。『キャッツ』、『ウエストサイドストーリー』、『サウンド・オブ・ミュージック』など人気作品の数々に出演した。

Netflixオリジナルシリーズ『結婚作詞 離婚作曲』独占配信中

<これまでの出演作品>
・シカゴ・タイプライター ~時を越えてきみを想う~(2017)
・黄金の私の人生(2017〜2018)
・推理の女王2(2018)
・私の恋したテリウス~A Love Mission~ (2018)
など

40代妻ジュミの義父母

Netflixオリジナルシリーズ『結婚作詞 離婚作曲』独占配信中

●ノ・ジュヒョン(シン・ギリム役)
<これまでの出演作品>
・これが人生!ケ・セラ・セラ
・白夜姫
・じゃがいも星
・タルジャの春
・思いっきりハイキック!
など

●キム・ボヨン(キム・ドンミ役)
<これまでの出演作品>
・ショッピング王ルイ
・キレイな男
・芙蓉閣の女たち~新妓生伝
・ファン・ジニ
など

30代妻ヘリョンの義父母

Netflixオリジナルシリーズ『結婚作詞 離婚作曲』独占配信中

●イ・ジョンナム(ソ・イェジョン役)
<これまでの出演作品>
・黄金の私の人生
・美女の誕生
・清潭洞(チョンダムドン)アリス
・芙蓉閣の女たち~新妓生伝
・僕の彼女は九尾狐
など

●キム・ウンス(パン・ムノ役)
<これまでの出演作品>
・ハンムラビ法廷
・この恋は初めてだから
・キム課長とソ理事
・内省的なボス
・元カレは天才詐欺師~38師機動隊~
・オクニョ
・ずる賢いバツイチの恋
・太陽を抱く月
・根の深い木
・チュノ~推奴~
・雪の女王
など

次のページ : さっそくネットフリックスでチェック!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  15枚

Writer info

いいちこ

冬ソナから始まり、韓国ドラマの面白さ、韓国俳優のかっこよさにいまだ夢中の30代です...

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

好きな韓国芸能事務所は?

好きな韓国芸能事務所は?
JYPエンターテインメント
SMエンターテインメント
YGエンターテインメント
HYBE(旧Bighit Entertainment)
Pledisエンターテインメント
FNCエンターテインメント
CUBEエンターテインメント
KakaoM(旧LEONエンターテインメント)
Woollimエンターテインメント
Dream Tエンターテインメント
RBW
C-JeS エンタテイメント
WMエンターテインメント
Jellyfishエンターテインメント
TOP MEDIA
OUIエンターテインメント
DSPメディア
BRANDNEW MUSIC
Play Mエンターテインメント
Fantagio
STARSHIPエンターテインメント
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 ラブロマンス 韓国映画 かっこいい 俳優 女優 2020 おすすめ Netflix

Pick Upピックアップ