K-board
language

スーパーエリートモデル出身!ソン・ソンミの出演作やプロフィールをご紹介

ソン・ソンミのプロフィール

名前:ソン・ソンミ
生年月日:1974年9月13日
身長:172㎝
体重:53㎏
学歴:東州大学乳児教育科
所属事務所:JRエンターテイメント

ソン・ソンミは、1996年に開催された「SBSスーパーエリートモデル大会」で2位に輝き、芸能界デビューを果たしました。
さらに、1997年に放送されたドラマ『モデル』で初の演技に挑戦し、女優としての活動を開始します。
その後、『白い巨塔』や『花たちの戦いー宮廷残酷史ー』などの話題作に出演し、女優としての地位を確立していきました。

ソン・ソンミは結婚している?子どもは?

ソン・ソンミは、2004年に映画監督出身のコ・ウソクさんとの交際をスタートさせ、2006年に結婚しました。
さらに、2015年4月には第一子となる女の子を出産しています。
結婚8年目にして初めて授かった子どもということで、出産当時は大きく喜びを噛み締めていたそうです。

ソン・ソンミの夫に襲いかかった悲劇とは?

2006年に結婚生活をスタートさせ、幸せな夫婦生活を送ってきたソン・ソンミでしたが、2017年8月に、夫のウソクさんが刃物で殺害され亡くなってしまいます。

その後の検察の調べによると、ウソクさんは祖父が持つ財産争いに巻き込まれ、殺し屋の手によって殺害されたことが明らかになりました。
さらに、殺し屋に依頼を持ちかけたのは、ウソクさんの従兄弟であったことも明らかになっています。

このドラマのような展開に、「現実を受け入れられない」と語ったソン・ソンミ。
完全に悲しみが癒えるのには、まだまだ時間がかかりそうです。

ソン・ソンミの主な出演作

<ドラマ>
『モデル』(1997年)
『ある日突然』(2006年)
『白い巨塔』(2007年)
『烏鵲橋の兄弟たち』(2011年)
『花たちの戦いー宮廷残酷史ー』(2013年)
『棘と蜜』(2017年)
『スタートアップ』(2020年)

<映画>
『美術館の隣の動物園』(1998年)
『マイ・ボス・マイ・ヒーロー』(2001年)
『浜辺の女』(2006年)
『次の朝は他人』(2011年)

【あの人は今】竹内涼真主演『仮面ライダードライブ』キャストの当時と現在の活躍に迫る!
次のページ : ソン・ソンミが出演しているおすすめ5作品

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  4枚

Writer info

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 俳優 ラブロマンス 女優 おすすめ 時代劇 視聴率 ランキング 韓国映画

Pick Upピックアップ