K-board

キム・ソへの現在は?女優?アイドル?【PRODUCE101出身】プロフィールや出演作品をご紹介!【元I.O.I】

女優キム・ソへの代表的な出演作と受賞歴は?

<映画>
『ユニへ』(2019年)
『睡眠銀行』(2019年)

<ドラマ>
『予想外のヒーローズ』(2017年)
『くじらのほこり』(2018年)
『最高のチキン~夢を叶える恋の味~』(2019年)
『契約友情』(2020年)
『来ない子(原題)』(2020年)


【受賞歴】
2019年:今年のブランド大賞 女優部門
2019年:第14回アジアモデルアワード 演技者部門新人賞
2020年:第21回釜山映画評論家協会賞 新人女優賞

『最高のチキン~夢を叶える恋の味~』(2019年・ドラマ)

人気の店にするため、奮闘する中で、淡い恋や人間関係、それぞれの想いが交差して、切なくも心温まる胸キュンハートウォーミングストーリーとなっています。

チキン店が舞台ということもあり、作品中に美味しそうなフライドチキンが多く登場するのも見どころの1つです。

あらすじ

エリート会社員のチェゴ(パク・ソンホ)は、夢のために大企業を辞め小さな銭湯を買い取り、そこで小さなチキン店を開業しようとします。

一方、その銭湯で店番をしているのは、漫画家を夢見る引きこもりのボア(キム・ソへ)。
ボアは自分の場所を奪われまいと、あの手この手で、チェゴの邪魔をします。

2人は攻防し合いながらも、一緒に働くことになるのでした。

そこに、元三つ星店のシェフだったという謎のホームレス、アンドリュー(チュ・ウジェ)がひょんなことから加わり、クセ者揃いのチキン店が開店することに。

https://www.tc-ent.co.jp/sp/best-chicken/images/jk_vol1.jpg

出典: TCエンタテイメント

キム・ソへの役どころ

キム・ソへは、 漫画家志望でお金持ちニートになるのが夢だという、引きこもりフリーターのボアという役です。

チェゴの邪魔をするはずが、どんどんいいお店になっていき、ときめいている自分に気づいていき……。

なんとも可愛らしくおっちょこちょいな、等身大の女性ボアを、飾らずコミカルに演じています。

『ユニへ』(2019年・映画)

「第6回大阪韓国映画祭」の上映作となった作品です。
日本でロケが行われた韓国映画としても有名です。

あらすじ

ユニ(キム・ヒエ)へ届けられた、1通の手紙。

こっそり読んだ娘のセボム(キム・ソへ)は差し出し先の日本・小樽への旅行を計画します。

セボムとともに小樽に降り立つユニは、懐かしい友人ジュン(中村優子)に会いにいきます。

秘密の初恋を胸に秘めて……。

http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/seoullife_j/201030053556_39.jpg

出典:KBS

キム・ソへの役どころ

家族思いな娘セボムを、無邪気で天真爛漫に演じています。

母ユニとジュンを繋ぐ大切な役割を担い、まるで物語のストーリングテラーのよう。

天使のような少女ならではの透明感が、小樽の白銀に美しく映えているキム・ソへは、必見です。

『梨泰院クラス』の次に観たい!“人生の格言”が胸を熱くする傑作韓国ドラマ10選
次のページ : 次は『愛の不時着』俳優との最新共演作をご紹介!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  6枚

Writer info

Recommend関連記事

この記事について報告する

Peechik掲示板へのコメント

もっと見る

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

韓国ドラマ男優 人気総選挙

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな恋愛ドラマは?

あなたの好きな恋愛ドラマは?
星から来たあなた
コーヒープリンス1号店
よくおごってくれる綺麗なお姉さん
太陽の末裔
美男ですね
マイ・プリンセス
青い海の伝説
ドクターズ~恋する気持ち
麗~花萌ゆる8人の皇子たち
ヒーラー〜最高の恋人〜
私の名前はキム・サムスン
運命のように君を愛してる
宮 −クン− 〜Love in Palace〜
キルミー・ヒールミー
相続者たち
ピノキオ
彼女はキレイだった
シークレット・ガーデン
トッケビ~君がくれた愛しい日々~
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

韓国ドラマ 韓流 おすすめ 俳優 ラブロマンス 2021 女優 時代劇 Netflix かっこいい

Pick Upピックアップ