トッポギ
まさに韓国人のソウルフード!「トッポッキ」は直訳すると「餅炒め」。韓国グルメならではの辛さと手軽さで、現地では若者を中心に、屋台グルメの中でも圧倒的な人気!王道のジャンキーフードとしても認識されています。もち米を杵でついた日本の餅とは違い、蒸したうるち米でつくられている韓国の餅は煮崩れしないため、煮込み料理に最適。そんな韓国の餅をコチュジャンベースのタレで炒め煮されたものがトッポッキです。餅以外に使われる具材もタレの味も、屋台や作り手によって全く異なるので、お店独自の伝統の味が楽しめます。
コメントしてポイントGET!
コメントがまだありません。推し俳優や推し作品について語りましょう!!
あなたの好きな恋愛ドラマは?